20 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

МТС в России купит биометрическую компанию VisionLabs за 95 млн долларов

Логотип оператора мобильной связи МТС был найден 10 марта 2016 года в здании в центре Москвы, Россия. REUTERS / Максим Шеметов

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

МОСКВА, 13 декабря. (Рейтер). В понедельник крупнейший российский оператор мобильной связи МТС (MTSS.MM) заявил, что подписал сделку по покупке биометрической компании VisionLaps за 7 миллиардов рублей (95,4 миллиона долларов). СБЕР.ММ).

В сентябре агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Сбербанк планирует продать свою долю в VisionLaps для консолидации крупнейшего акционера МТС — Системы (AFKS.MM), вместо этого сосредоточившись на своих инвестициях в конкурирующую группу Speech Technology Center.

И МТС, и Сбербанк развивают широкий спектр услуг за пределами своей основной деятельности в российских компаниях. Сбербанк, под эгидой которого уже находятся десятки небанковских активов, к концу этого десятилетия планирует получить 60% общих непрофильных доходов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Intema, дочерняя компания MTS AI, подписала твердое соглашение о приобретении 100% акций VisionLabs у существующих акционеров, говорится в заявлении МТС.

Перед сделкой акции VisionLaps были учреждены MT AI в качестве конвертируемых акционеров под 51,77%, Сбербанка 25,07% и Венчурного фонда Системы 23,16%.

По словам МТС, окончательная сумма контракта будет зависеть от показателей VisionLabs в течение следующих трех лет.

МТС, которая расширяет свои медиа и цифровые услуги, заявила, что приобретение VisionLabs усилит ее портфель искусственного интеллекта.

Сбербанк контролирует центр речевых технологий, который конкурирует с VisionLabs в растущем секторе бизнес-аутентификации по лицам и голосовой аутентификации в России, где биометрические технологии используются для совершения платежей в московском метро и продуктовых магазинах.

READ  Российские танки стоят у афганской границы перед учениями в Средней Азии

Лев Кассис, первый заместитель председателя совета директоров Сбербанка, сказал, что доля Сбербанка в VisionLaps увеличилась более чем в 3,7 раза.

(1 $ = 73,3730 рубля)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Доклад Александра Морроу и Клепа Столярова; Редактирование Луи Небес

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.