21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Мрачный прогноз Netflix сводит на нет большую часть прибыли акций от пандемии

Логотип Netflix виден на пульте дистанционного управления телевизора. На этой иллюстрации, сделанной 20 января 2022 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 янв (Рейтер) — Netflix Inc разрушила надежды на быстрое восстановление после того, как в четверг прогнозировала слабый рост числа подписчиков в первом квартале, в результате чего акции упали почти на 20% и свели на нет большую часть оставшейся прибыли, вызванной пандемией, с 2020 года.

Согласно данным Refinitiv IBES, крупнейший в мире потоковый сервис прогнозировал, что с января по март он добавит 2,5 миллиона клиентов, что составляет менее половины из 5,9 миллиона прогнозируемых аналитиками.

Netflix смягчил свои ожидания роста, сославшись на поздний выпуск ожидаемого контента, такого как второй сезон сериала «Бриджертон» и фильм «Проект Адам».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Акции Netflix упали почти на 20% до 408,13 доллара в нерабочее время. Конкурент Walt Disney Co. (DIS.N), которая сделала ставку на построение сильного стримингового бизнеса, упала на 4%. Стриминговое устройство Roku Inc. (РОКУ.О) упал на 5%.

Netflix добавил 8,3 миллиона клиентов с октября по декабрь, когда он выпустил обширную линейку новых программ, включая звездные фильмы «Красное уведомление» и «Не смотри вверх», а также новый сезон «Ведьмак». Отраслевые аналитики прогнозировали 8,4 миллиона.

Общее количество подписчиков компании по всему миру на конец 2021 года достигло 221,8 миллиона человек.

В письме к акционерам Netflix заявил, что, по его мнению, продолжающаяся пандемия COVID-19 и экономические трудности в некоторых частях мира, таких как Латинская Америка, могли помешать росту числа подписчиков вернуться к уровням, наблюдавшимся до пандемии.

READ  Нефть подскочила до 108 долларов, так как опасения по поводу предложения сохраняются, несмотря на высвобождение запасов

Компания опубликовала скорректированную прибыль на акцию в размере 1,33 доллара, превысив консенсус-прогноз аналитиков в 82 цента. Выручка достигла 7,71 миллиарда долларов, что соответствует оценкам.

Нетфликс на прошлой неделе поднял цены на своем крупнейшем рынке, Соединенные Штаты и Канада, где, по мнению аналитиков, рост стагнирует, и в настоящее время ищет возможности для роста за рубежом.

Компания каталась на американских горках во время пандемии: в начале 2020 года, когда люди оставались дома, а кинотеатры были закрыты, произошел резкий рост, после чего в 2021 году последовал спад. В 2020 году у Netflix было более 36 миллионов клиентов, а в 2021 году — 18,2 миллиона. . . .

Ожидалось, что рост подписчиков Netflix в 2022 году стабилизируется и вернется к темпам, зарегистрированным до пандемии, когда в 2019 году число подписчиков увеличилось на 27,9 млн, говорят аналитики. Предстоящий план компании включает новые части «Озарка» и «Очень странных дел», а также трехсерийный документальный фильм о Канье Уэсте.

Но конкуренты, включая Disney и AT&T Inc. (TN) HBO Max вкладывает миллиарды в создание новых программ, чтобы захватить долю рынка потокового вещания.

Netflix сказал, что дополнительная конкуренция «может несколько повлиять на наш предельный рост», но добавила, что она все еще растет в каждой стране, где были запущены новые варианты потоковой передачи.

«Даже в мире неопределенности и растущей конкуренции мы с оптимизмом смотрим на наши долгосрочные перспективы роста, поскольку потоковое вещание вытесняет линейные развлечения по всему миру», — говорится в письме акционеров Netflix.

Компания ищет новые способы привлечения клиентов, в том числе с помощью мобильных видеоигр. Компания заявила, что выпустила 10 игр в 2021 году, довольна ранним приемом и расширит свое игровое портфолио в 2022 году.

Репортаж Лизы Ричвин и Дон Хмелевски в Лос-Анджелесе; Дополнительный отчет Евы Мэтьюз и Тияши Датты в Бангалоре; Под редакцией Шрираджа Каллувилы и Лизы Шумейкер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.