5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Москва осуждает попытку США называть россиян бездомными для получения визы

МОСКВА, 24 октября. (Рейтер) — Россия в воскресенье осудила решение Соединенных Штатов добавить россиян, ищущих американские визы, в свой список «бездомных граждан», которые могут подавать заявления на получение виз в третьих странах.

Этот шаг позволил россиянам подавать заявление на получение визы в США в Варшаве, а не в своей стране после того, как посольство США прекратило обработку большинства заявлений на получение визы в мае из-за запрета Москвы на прием на работу сотрудников посольства в России.

Государственный департамент США составляет список «бездомных» заявителей из стран, у которых нет дипломатических представительств в Соединенных Штатах или где дипломатический персонал не может выдавать визы по политическим причинам или по соображениям безопасности.

Россия занимает 10-е место в списке после Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы и Йемена.

«Американские дипломаты годами уничтожают дипломатические службы в России …» — написала в социальных сетях пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

«Они превратили обычный технологический процесс в настоящий ад 21 века».

Поскольку в период после окончания холодной войны отношения и без того были низкими, Россия и Соединенные Штаты спорят о количестве дипломатов, которых они могут направить в столицы друг друга, и не смогли добиться прогресса в переговорах в этом месяце. Подробнее

Кроме того, Россия добавила Соединенные Штаты в свой список «недружественных» стран, которые должны получить разрешение на прием на работу россиян, и установила нулевую квоту США.

В ходе переговоров Москва заявила, что готова снять все ограничения, введенные в последние годы, и что Вашингтон хочет сбалансировать количество сотрудников посольства и взаимность виз.

Доклад Марии Светковой; Редакция Матиаса Уильямса и Кевина Лиффи

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Российский Telemobile нацелен на IPO на 900 миллионов долларов