27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Моника Левински ’15 минут позора ‘: 5 фактов о культуре отмены бронирования, исследуемых в документе

В последние годы отменить культуру Доминируйте в заголовках.

многие, в том числе Звезды Голливуда, Это стало предметом пристального внимания общественности по самым разным темам или действиям, что иногда приводило к «исключению» человека, что означает, что его профессиональная и личная жизнь погрязла в усилении негативной огласки.

15 минут стыдаНовый документальный фильм о HBO Max, снятый одним из руководителей Моника Левински который именует себя «нулевым терпением» к публичной клевете. В документе исследуется культура отмены смертной казни, стоящая за ней наука, ее историческое происхождение и многое другое.

Вот пять точек зрения на отмену культуры и публичное унижение в фильме:

Моника Левински говорит, что культура отмены стала “ слишком широкой ”

Предупреждение: видео ниже содержит графический язык.

Его история насчитывает века

Доктор Тиффани Уотт Смит, историк культуры из Лондонского университета королевы Марии, рассказала о первых днях публичного унижения, объяснив, что предыдущие общества часто требовали, чтобы люди объединялись и следовали таким правилам, как отказ от накопления ресурсов.

«Такое общество быстро и сурово наказывает любого, кто пытается получить больше, чем полагается ему, любого, кто думает, что ему не нужно придерживаться правил», – пояснила она. В обществах на протяжении веков существовал этот странный процесс публичных ритуалов унижения.

Моника Левински вспоминает, как она вернулась к скандалу с Клинтоном: «Я была готова выздороветь»

Анонимность может усугубить чувство стыда

Часто, когда люди отменяют, это делает толпа незнакомцев, как всегда бывает со знаменитостями.

Как оказалось, его анонимность облегчает критикам атаку.

«Когда кто-то – это просто имя на экране с частью его текста и, возможно, незнакомец, которого вы никогда раньше не встречали, этого недостаточно для нашего человеческого мозга, чтобы полностью воспринимать его как человека», – объяснила доктор Хелен Винг. , нейробиолог и психолог, изучающий обработку эмоций.

READ  Кортни Кардашьян и Трэвис Паркер наряжаются панк-рок-парой Сидом и Нэнси на Хэллоуин

«Один из быстрых способов, которыми наш мозг понимает психическое состояние других людей, – это наблюдение за лицами людей и их языком тела. Наш мозг очень и очень быстро обрабатывает эту информацию». «Если у нас нет доступа к этой информации в Интернете, нам трудно даже думать о том, что этот человек может думать или чувствовать».

Генеральный директор Моника Левински спродюсировала и рассказала «15 минут позора».
(HBO Макс)

Термин «отмена культуры» восходит к началу 1990-х годов.

Хотя термин «культура отмены смертной казни» может показаться относительно новым термином, онлайн-писатель и журналист по культуре Аджа Романо сообщил, что он пришел из поп-культуры 1990-х годов.

В фильме 1991 года «Нью-Джек-Сити» Уэсли Снайпс использовал фразу «Отмени это, я куплю еще одну» во время разрыва с женщиной.

Затем Романо ссылается на декабрьский выпуск сериала «Любовь и хип-хоп» 2014 года, в котором мужчина говорит женщине, что ее «отменили» после того, как она сообщит, что у нее есть дочь.

«Идите оттуда», – сказал журналист. «Люди начали использовать это сначала с юмором, а потом вроде как [caught on]. “

Моника Левински обсуждает вопрос об отмене культуры в официальном трейлере ’15 Minutes of Shame’: ‘I Was Sick Zero’

Люди выделяют дофамин, когда видят, что кого-то вызывают

«Есть исследования, которые показывают, что дофамин высвобождается, когда мы видим, как преступник наказывается», – сказал Смит. «Я думаю, вполне возможно, что мы просто преследуем тот удар, который мы получаем, когда видим кого-то, кто, по нашему мнению, был неправ, и мы получаем их последствия».

Смит является экспертом в области злорадства, «счастья, которое вы получаете, видя чужое несчастье», как она выражается.

READ  Пол Маккартни: Джон Леннон несет ответственность за распад The ​​Beatles

Затем историк вспомнил голландское исследование футбольных фанатов, в котором она изучила лица болельщиков, которые наблюдали за командой, которая была фанатом забивания голов, а также видеозаписи промахов команды соперника.

В этих видео [of the rivals missing]Смит объяснил, что тогда они улыбались шире и быстрее. «Это было не то, что их команда забила гол, это было то, что их оппоненты пропустили гол».

Сейчас транслируется

«15 минут позора» сейчас транслируют на HBO Max.
(HBO Макс)

Алгоритмы социальных сетей могут продвигать негативный контент

Специалист по технологической этике Тристан Харрис вспомнил исследование Нью-Йоркского университета, которое показало, что «на каждое этически оскорбительное слово», такое как «ужасно», «стигма» и «мерзость», добавленное в твит в Твиттере, «частота ретвитов» увеличивается. За это доля 13%.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

По словам Харриса, твиты с наибольшей вовлеченностью продвигаются алгоритмами на платформах социальных сетей и являются прибыльными.

Сафия Ноубл, профессор и автор из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, поддержала такие настроения, объяснив, что алгоритмы социальных сетей не являются «нейтральными и объективными», а сосредоточены на «привлечении внимания к материалам на их платформах».

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу новостную рассылку о развлечениях

Харрис объяснил, что большее количество таких «глазных яблок» приносит больше денег платформам социальных сетей, а это означает, что они будут продвигать клики.