20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Молодые люди мира снова выходят на улицы, чтобы бороться с изменением климата

  • Крупнейшая глобальная климатическая акция протеста со времен пандемии
  • Забастовка происходит за несколько недель до саммита COP26.
  • Организаторы говорят, что сотни тысяч людей участвуют в демонстрациях только в Германии.
  • «Ни одна политическая партия не делает достаточно работы», – говорит Тунберг.

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) – Молодые люди со всего мира вышли на улицы в пятницу, чтобы потребовать срочных мер, чтобы избежать катастрофического изменения климата, в своем крупнейшем протесте с начала пандемии COVID-19.

Забастовка проводится за пять недель до саммита ООН COP26, цель которого состоит в том, чтобы заручиться более амбициозными действиями мировых лидеров по борьбе с изменением климата, чтобы резко сократить выбросы парниковых газов.

«Концентрация углекислого газа в небе не была такой высокой по крайней мере 3 миллиона лет», – заявила шведская активистка Грета Тунберг многотысячной толпе протестующих в столице Германии.

«Ясно, как никогда, что ни одна политическая партия не делает достаточно».

Демонстрации в более чем 1500 местах были запланированы движением «Молодежные пятницы за будущее», начались в Азии с небольших демонстраций на Филиппинах и в Бангладеш и в течение дня распространились по европейским городам, включая Варшаву, Турин и Берлин.

«Все говорят о обещаниях, но никто не сдерживает своих обещаний. Мы хотим больше действий», – сказал 22-летний Фарзана Фарук Джомо, молодой активист по борьбе с изменением климата из Дакки, Бангладеш. Мы хотим действий, а не только обещаний ».

В важнейшем климатологическом отчете Организации Объединенных Наций в августе содержится предупреждение о том, что деятельность человека уже несколько десятилетий вызывает нарушения климата, но эти быстрые и широкомасштабные действия по сокращению выбросов все же позволяют избежать некоторых из самых разрушительных последствий. Подробнее

Пока что правительства не планируют сокращать выбросы достаточно быстро, чтобы сделать это.

На прошлой неделе Организация Объединенных Наций заявила, что в соответствии с обязательствами стран к 2030 году глобальные выбросы вырастут на 16% по сравнению с 2010 годом – это далеко от 45% снижения к 2030 году, необходимого для ограничения повышения температуры до 1,5 ° C.

«Мы здесь, потому что говорим« нет »вслух тому, что происходит в Польше, – сказала 19-летняя Доминика Ласота, молодая активистка на демонстрации в Варшаве, Польша. – Наше правительство в течение многих лет блокирует любые климатические условия. политика и игнорирование наших требований безопасного будущего ».

Пятничная забастовка стала личным ответом на молодежные климатические протесты, которые в 2019 году привлекли на улицы более шести миллионов человек, прежде чем пандемия COVID-19 в значительной степени остановила массовые собрания и подтолкнула большую часть действий к Интернету.

17-летний Юсеф Балоч, молодой активист из пакистанской провинции Белуджистан, сказал, что возвращение к личным событиям жизненно важно, чтобы заставить лидеров обратиться к планетарному кризису.

«В прошлый раз это было цифровым способом, и никто не заботился о нас», – сказал он.

Но поскольку доступ к вакцинам COVID-19 по-прежнему варьируется во всем мире, активисты в некоторых бедных странах заявили, что они будут предпринимать символические действия только с горсткой людей.

«На глобальном севере людей вакцинируют, поэтому они могут выходить на улицу в огромных количествах. Но на глобальном юге мы все еще ограничены», – сказал Балох.

READ  Аварийный запуск космической станции в результате запуска российской ракеты

(Отчетность Кейт Абнетт, дополнительная информация Какбар Пембл и Андреа Джанотта), редактирование Уильяма Маклина

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.