23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

‘Молодежь здесь не останавливается’: житница в России развита слабо

Раскалков, Тамбовская область – В 2018 году Сергей Калин решил покинуть Москву и переехать в Раскалков, сельскохозяйственный город с населением около 40 000 человек в Тамбовской области в центральной части России.

Он снял пустой подвал на центральной площади города и снабдил его шикарным кофейным пакетиком в европейском стиле с экзотическими компаундами и виниловыми поленьями. Это первая современная кофейня в городе, бизнес которой растет уже три года, несмотря на эпидемию. Есть всего лишь одна проблема.

«Получить кадры практически невозможно, – говорит 28-летний Калинин, один из немногих одноклассников, которые вернулись в Раскосово после окончания школы.

«Почти все молодые люди уезжают столько, сколько могут, а те, кто остается, не заинтересованы в работе».

Раскасово, средняя зарплата которого составляет 18 000 рублей (240 долларов США), не редкость для сельских жителей России, большинство из которых страдают от изгнания молодежи.

Но в Тамбовской области – сельскохозяйственной провинции с одними из самых плодородных земель в мире – кризис стоит особенно остро. В этом году в России было зафиксировано самое быстрое сокращение численности населения, потеряв почти 4% населения за два года до 2020 года. Согласно с Об этом сообщает государственное информационное агентство РИА Новости.

Уменьшение численности населения России было горячей политической темой с момента прихода к власти президента Владимира Путина в 2000 году.

В 2019 году президент России на своей ежегодной пресс-конференции признал, что возможность иммигрировать в Россию «преследовала» его.

Несмотря на ужасные условия, которых удалось избежать на фоне умеренного роста рождаемости – включая выплаты за вторых детей политикой Кремля – ​​упорный отказ России увеличить численность населения составляет около 146 миллионов человек.

В 2018 году поколение, родившееся в 1990-х годах – через десять лет после того, как люди перестали заводить детей из-за экономических и политических потрясений, – столкнулось с сокращением населения страны после почти десятилетнего роста.

В настоящее время Кремль ожидает, что к 2024 году население России сократится до 1,2 миллиона человек, поскольку тенденции к вспышке коронирусного вируса усиливаются – в России зарегистрировано более полумиллиона смертей. Согласно с На сайт новостей РБК.

Но поскольку в крупнейших городах России по-прежнему наблюдается значительный рост, демографический кризис оставляет желать лучшего: четверть россиян проживает в сельской местности.

Испытания городской жизни очевидны: средняя заработная плата сельских россиян вдвое меньше, чем в городах, а продолжительность жизни в сельской местности – менее двух лет.

«Во многом то, что мы видим в России, произошло в Европе шестьдесят лет назад, – сказал Никита Мкцян, географ, изучающий сельскую Россию в Высшей школе экономики в Москве.

«Люди покидают села и до сих пор не могут найти причины вернуться», – сказал он.

По данным 2018 г. Изучение В соавторстве с Мкртчяном около 200 000 россиян ежегодно уезжают из сельской местности в города.

В результате, согласно исследованию землепользования 2016 года, почти 100 миллионов из 222 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель в России не используются.

В Расксково есть признаки возрождения сельской местности.
Феликс Лайт / Доктор медицины

Такие города, как Руссосо, серьезно пострадали от массового бегства молодежи и людей трудоспособного возраста из сельской местности.

Руссосово, расположенное в более плодородном Черношеме или Черноземье, всегда было квадратом в сельскохозяйственном центре России.

Вокруг города пышные кукурузные и подсолнечные поля появляются из черной смолистой почвы, богатой натуральными удобрениями, такими как аммоний и фосфор, от которых и произошло свое название.

Кремль в последние годы – с целью увеличения экспорта зерна – объявил Амбициозные цели Для увеличения производства сельхозпродукции в Черноземной житнице России.

Но в Раскосово – название переводится как «Городок сказок» – есть некоторые признаки сельского возрождения.

Население Раскасово в середине 1990-х годов составляло 50 000 человек, а сейчас оно сократилось примерно на пятьсот или один процент. Данные Россстад.

Когда-то процветающий центр текстильной промышленности в Москве и Санкт-Петербурге, теперь он пуст.

В историческом центре города рушатся и разрушаются как малоэтажные советские жилые комплексы, так и большие виллы, построенные купцами XIX века.

По всему городу плакаты рекламируют посменную работу для безработных в Москве, обеспечивая бесплатное питание и жилье для работы.

«Молодежь здесь не останавливается, – сказала 58-летняя куратор местного музея Нина Кошковская.

Кто-то едет в Тамбо, кто-то в Москву.

Это ситуация, которая отражается на обширной Тамбовской области, где местное население – почти три миллиона в 1920-х годах – в этом году Поскользнулся Менее миллиона, из них треть – пенсионеры.

MT / Google Карты
MT / Google Карты

По мнению экспертов, трагедия российской деревни была частью распада Советского Союза.

В частности, они винят развал колхозной системы, рабочая сила которой часто воспламеняется, что нанесло смертельный удар по таким городам, как Раскосово, сегодня окруженным заброшенными колхозами Колгос.

«Советское сельское хозяйство не функционировало должным образом, – сказал геолог Мкртчян. «Но это обеспечило много работы, чтобы поддержать сельскую местность».

Напротив, крупные агропредприятия, действующие в настоящее время в нескольких колхозах, наняли скудную рабочую силу, которая не может поддерживать сельские общины.

Для многих обозревателей сельской жизни в России еще одним ударом по деревне стал крах советского благосостояния и экспансия.

Волна мер по снижению затрат В 2000-х годах он вдвое сократил количество больниц благодаря мерам по оптимизации, которые пропорционально затронули сельские районы в России.

«Жить в деревнях может быть сложно, – сказал Майкл Шконда, активист по делам сельских районов Коллегии адвокатов сельскохозяйственных меньшинств. «Всегда есть проблемы с инфраструктурой, дорогами и доступом в Интернет».

Связующие отношения

Это история, которая в Раскачово звучит реально. Там, где город когда-то поддерживал одиннадцать школ, сокращений и выселений населения осталось только две.

Тем не менее, для тех, кто решил остаться в городе, все еще существуют узы, связывающие их с их умирающим родным городом и его букколическим образом жизни.

«Мне здесь нравится, – сказал владелец кафе Калинин. «Если я сяду на велосипед, я могу за пять минут выехать в лес и побыть одна.

«Вы не можете этого сделать в Москве».

READ  Украина заявила, что Россия арестовала 5 крымскотатарских активистов