24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Может ли НАСА заставить Россию поддерживать проекты международных космических станций? | Международная космическая станция

Д.Крайний срок закрытия Международной космической станции (МКС) угрожающе близок, и существует риск того, что Соединенные Штаты могут быть не готовы своевременно запустить ожидаемые коммерческие альтернативы.

С этим в мыслях, В новогодний деньНАСА объявляет, что администрация Байдена-Харриса хочет продлить срок эксплуатации МКС на шесть лет до 2030 года.

НАСА должно подтвердить свое участие со своими международными партнерами в Европе, Японии, Канаде и России. Джозеф Ашбахер, генеральный директор ЕКА, уже заявил Написал в Твиттере свою поддержку.

Иметь Россию в качестве полноправного партнера может быть очень непросто. Российское информационное агентство ТАСС сообщил в апреле 2021 года. Изначально созданный для МКС исследовательский и энергетический модуль теперь станет первой частью национальной космической станции.

2 декабря НАСА Выдано трем частным компаниям Создавайте проекты космических станций для бизнеса. Но они могут быть не готовы к запуску к 2024 году, поэтому расширение МКС к 2030 году даст этим компаниям больше времени для строительства и запуска.

Более раннее предложение по Axiom Space также находилось в разработке, по созданию бизнес-блока для МКС, который можно было бы превратить в частную космическую станцию. В случае успеха, если МКС будет запущена, НАСА сможет продолжить свою программу исследований космической станции без перерыва и перевести свой персонал в коммерческие центры.

READ  Принц Саудовской Аравии обвинил МПС в использовании ядовитого кольца России для убийства монарха