2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Может ли мРНК сделать нас сверхчеловеческими?

Прежде чем мы зайдем слишком далеко, остаются вопросы о вакцинах на основе мРНК. В настоящее время нам нужны регулярные бустерные уколы — и эти уколы, как правило, травмируют вашу руку, Иногда с громоздкими побочными эффектами. На момент написания мы используем в реальном мире менее года. Аллергия Реакций (хотя и без летальных исходов) не наблюдалось. Примерно от 2 до 5 человек на миллион вакцинированных в Соединенных Штатах: немного выше, 4,7 на миллион, вакциной Pfizer-BioNTech, по сравнению с 2,5 на миллион вакциной Moderna. Согласно одному анализу, хотя он все еще остается низким, это в 11 раз больше, чем у вакцины против гриппа.

«Мы все еще работаем, чтобы понять, сколько времени требуется для ответа антител, а также клеточного ответа», — говорит Блейкни. «Сейчас есть хороший признак того, что вы действительно получаете хороший Т-клеточный ответ памяти от мРНК-вакцин, но поскольку эти испытания в большинстве случаев проводились полтора года назад, мы все еще понимаем, сколько времени занимает этот иммунитет». Большинство людей, добавляет она, «на самом деле не хотят делать несколько прививок каждый год, которые убьют вас в течение трех дней после этого».

С учетом сказанного, лаборатория Блакни UBC работает над ответом: saRNA или Гибкое самоусиление. Он содержит те же структурные компоненты, что и обычная мРНК, за исключением того, что, оказавшись внутри клетки, она может копировать себя. «Это действительно полезно, потому что позволяет использовать гораздо меньшую дозу, обычно примерно в 100 раз меньше саРНК, чем мРНК», — говорит Блейкни. Это означает больше ударов и меньше боли в руке. В гонке черепаха против кролика мРНК-вакцины могут быть усовершенствованы для борьбы с Covid-19, но саРНК может в конечном итоге победить — и она уже Только что выиграл 195 миллионов долларов в поддержку от AstraZeneca. (что выгодно отличается от 29,5 млн долларов, полученных Ethereum для разработки вакцины против болезней легких, упомянутой ранее в этой статье).

READ  Находится ли вариант R.1 в районе залива? Что вы знаете о сильно мутировавшем штамме COVID

Тем временем Фу, Донг, Уайтхед и Блейкни продолжают оседлать волну RNAissance и возглавлять ее. Куда бы он ни нес их, одно можно сказать наверняка: он никогда не будет той же престижной и неизвестной областью исследований, которую они когда-то знали. Особенно, если вы разместите свои поясняющие видео на TikTok, как Blakney. «Вся моя работа состоит в том, чтобы рассказывать людям о вакцинах», — смеется она. «Я получаю много случайных вопросов. Но у меня также есть много людей, которые говорят что-то вроде:« Ты причина, по которой мы с моим партнером сделали вакцину. Это действительно трогательно »».

Присоединяйтесь к 1 миллиону поклонников Future, поставив нам лайк Сайт социальной сети Facebookили подписывайтесь на нас Твиттер или Instagram.

Если тебе нравится эта история, Подпишитесь на еженедельную рассылку bbc.comпод названием «The Essential List» — тщательно отобранный сборник рассказов BBC. будущееА также цивилизацияА также рабочая жизньА также путешествовать А также рано Доставляется на ваш почтовый ящик каждую пятницу.