19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Можете ли вы дать положительный результат на Covid после ревакцинации? Что означает положительный результат теста на боковой поток после вакцинации

Ревакцина снизит риск серьезного недомогания, если вы заразитесь Covid.

На данный момент более 25 миллионов человек получили третью вакцину или бустерную дозу Covid, но можно ли получить положительный результат после вакцинации?

Вот что вам нужно знать.

Участие В информационном бюллетене NationalWorld Today

Новости Прорезать шум

Может ли бустерная вакцина вызвать положительный результат теста на вирус?

Нет, ни одна из вакцин против COVID не приведет к положительному результату теста на вирус после укола.

Тесты на Covid используются, чтобы определить, есть ли у вас инфекция, а вакцины не используют живые копии вируса, поэтому они не будут обнаружены в тесте Covid.

Однако стоит помнить, что ревакцинация может занять около недели, чтобы она стала эффективной, так что за это время у вас все еще может быть вирус, пока в вашей иммунной системе накапливаются антитела.

Бустерная вакцина снизит ваш риск серьезного недомогания, если вы заразитесь Covid. (Фото: NationalWorld)

Можно ли заразиться covid после инъекции ревакцинации?

Хотя вероятность заражения намного ниже, все же возможно заразиться Covid-19 после приема бустерной дозы.

Однако наличие бустера снизит риск серьезного недомогания в случае заражения вирусом, а также обеспечит длительную защиту.

Теперь вам нужно подождать 15 минут после приостановки вакцины, поскольку очень мало людей имели серьезные реакции на вакцину, но вам все равно следует наблюдать в течение 15 минут, если у вас в анамнезе есть анафилаксия или тяжелые аллергические реакции, поэтому Что если у вас тяжелая реакция, помощь всегда под рукой.

Насколько эффективна ревакцинация?

Несколько исследований показали, что бустеры могут значительно повысить защиту от заболеваний, вызванных Covid-19.

Реальное исследование, проведенное Агентством безопасности здравоохранения Великобритании, показало, что после двух недель бустерной дозы уровень защиты повысился до 93,1% для тех, кто принимал AstraZeneca в первых двух дозах, и до 94% для тех, кто принимал Pfizer.

результаты из Исследование Cov-Boost в Великобритании, опубликованное в The Lancet. Он также показал, что все доступные бустерные вакцины улучшают иммунитет против Covid-19, независимо от того, какая вакцина использовалась в качестве первой дозы, поскольку все бустерные вакцины приводят к увеличению количества антител, нацеленных на вирус.

Какие побочные эффекты у препарата?

Побочные эффекты бустера обычно аналогичны побочным эффектам после второй дозы.

Если вы действительно испытываете побочные эффекты, они, скорее всего, будут легкими и продолжатся не более нескольких дней. Для лечения также можно принимать парацетамол.

Ревакцинация вакцины снизит риск серьезного заболевания, если вы заразитесь Covid (Фото: Shutterstock)

Наиболее частые побочные эффекты бустера:

  • боль или тяжесть в руке и области плеча, где была сделана инъекция,
  • я устал
  • головная боль
  • лихорадка или озноб
  • Мышечные боли или боли
  • Общие симптомы гриппа

Если у вас поднялась температура после ревакцинации, которая продолжалась более двух дней, или если у вас есть какие-либо другие симптомы Covid-19, вам следует остаться дома и пройти тестирование.

READ  Зонд НАСА Juno представляет первую трехмерную визуализацию атмосферы Юпитера, внутренней работы Большого Красного Пятна.