16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Можем ли мы вернуть шерстистого мамонта?

Команда ученых во главе с Джорджем Черчем, генетиком из Гарвардской медицинской школы, будет использовать генную инженерию для создания морозостойкого слона, или «полярного слона». В нескольких новостях указывалось, что компания получила посевное финансирование в размере 15 миллионов долларов.

Команда выбрала более 50 качеств, которые улучшат способность азиатского слона противостоять холоду. К ним относятся лохматая шерсть, маленькие уши, адаптированные к холоду формы гемоглобина и избыточное производство жировой ткани.

Идея состоит в том, чтобы использовать эти гены и с помощью технологии CRISPR вставить их в геном азиатского слона. Затем команда создаст эмбрион с чертами шерстистого мамонта.

Эмбрион будет трансплантирован суррогату африканского слона. Беременность наступит в утробе слона примерно в 18-22 месяца, и на свет появится гибридный «полярный слон».

Но почему именно шерстистый мамонт и почему именно сейчас?

Colossal заявляет на своем веб-сайте, что одна из основных целей возрождения мамонта – вернуть ныне несуществующие леса в естественные арктические луга, что поможет сократить выбросы углерода.

Тундра, теперь покрытая мхом, раньше была пастбищем, и команда сказала, что возвращение мамонта может помочь восстановить экосистему степей (нелесных пастбищ) и помочь «обратить вспять быстрое потепление климата».

Они сказали, что пастуший мамонт поможет восстановить экосистему пастбищ и предотвратит таяние и выброс парниковых газов, которые сейчас находятся в вечной мерзлоте Арктики.

Доктор Джордж Черч сказал IndianExpress.com Модели показали, что для связывания углерода, предотвращения выброса метана и внесения нового углекислого газа в вечную мерзлоту, потребуется около 100 «полярных слонов».

Первоначально нам потребуется от одного до трех миллионов квадратных километров, чтобы оказать воздействие. Но учитывая, что площадь Арктики составляет около 20 миллионов квадратных километров, это небольшая часть ».

READ  Новые изображения астероида `` собачья кость '' показывают, что это действительно странно

Когда рождается «арктический слон»?

Бен Ламм, основатель и генеральный директор Colossal Biosciences, сказал журналистам, что первое поколение телят «арктических слонов» можно будет увидеть в течение четырех-шести лет. «Наша цель – чуть больше десяти лет, прежде чем мы получим полное реинтродукцию», – добавил он.

Лам сказал, что краткосрочный план включает разработку методов ветеринарного разведения, в частности, для исчезающих видов, а также для находящихся под угрозой окружающей среды и экосистем.

«Посмотрите на это как на программу Apollo. Когда человечество отправилось на Луну, мы фактически разработали множество крутых технологий, в том числе те, которые позволяют нам вести этот разговор сегодня. И поэтому мы думаем, что есть много приложений для технологий которые выйдут из этих искусственных маток, модификация A multi, которая может быть использована для защиты исчезающих видов, в сельском хозяйстве и ветеринарии », – добавил он.

Этические вопросы

Профессор Адриан М. Листер из отдела позвоночных и антропологии Музея естественной истории в Лондоне сказал IndianExpress.com, что этот план поднимает множество этических вопросов, «особенно потому, что мы говорим об очень умном социальном животном, а не о лабораторном животном, таком как плодовая муха или нематодный червь ».

Он добавил, что очень вероятно, что будет много неудачных опытов (выкидыши или уродливые роды), прежде чем у них появится успешная беременность и родится работающее потомство.

«Во-вторых, действительно ли мы знаем достаточно об адаптации слона, чтобы быть уверенным, что сможем полностью приспособить его к жизни в Арктике? Это тропическое животное, которое живет в условиях тропического дневного света и климатической системы, питаясь высокими тропическими деревьями и травами. мы сможем создать более толстую шерсть и слой жира, но может быть много других необходимых физиологических или биохимических адаптаций, о которых мы не знаем. Будут ли эти животные процветать в такой экзотической среде? »- спросил он.

READ  COVID-19 развивается и становится лучше передающимся воздушно-капельным путем