5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Мировые цены на продукты питания растут на 30% в год

Согласно индексу, опубликованному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), в октябре цены выросли третий месяц подряд на 3% по сравнению с сентябрем. Рост был обусловлен резким ростом цен на растительные масла и пшеницу.

Индекс цен на продовольствие ФАО отслеживает ежемесячные изменения по ряду продовольственных товаров. За последний год индекс вырос более чем на 30%. В четверг ФАО сообщила, что сейчас она находится на самом высоком уровне с июля 2011 года.

Цена на пшеницу, которая выращивается на больших площадях, чем любая другая коммерческая культура, выросла в октябре на 5% из-за снижения урожайности у основных экспортеров, включая Канаду, Россию и США. Подорожали также ячмень, рис и кукуруза.

Устойчивый рост цен на пальмовое, соевое, подсолнечное и рапсовое масла привел к увеличению индекса цен на овощи ФАО на 9,6%. Цены на пальмовое масло выросли из-за опасений по поводу плохого производства в Малайзии из-за нехватки рабочих-мигрантов.

ФАО указала на высокий мировой спрос на ряд продуктов, таких как сухое молоко, птица, растительные масла и ячмень.

Продовольствие и цены находятся под давлением суровая погодаЗаблокированные цепочки поставок, нехватка рабочей силы и рост затрат.

Супермаркеты в некоторых крупных странах изо всех сил пытались сохранить свои полки заполненными во время пандемии. В Великобритании, где нехватка рабочей силы усугубилась из-за Brexit, сети быстрого питания были вынуждены удалить популярные пункты меню из-за их нехватки.

На этой неделе письмо Министерства торговли Китая о хранении продуктов питания Это вызвало панику среди населения.. В уведомлении местным властям было поручено обеспечить своих граждан «достаточным запасом» предметов первой необходимости этой зимой и поддерживать стабильные цены на продукты питания.
Рост цен на продукты питания увеличивает издержки компаний, производящих потребительские товары, и некоторые из них перекладывают рост цен на покупателей. Unilever (В)А также Крафт Хайнц (Другой) А также Mondelez (MDLZ) Подорожали все популярные товары.

В некоторых областях может наступить облегчение.

READ  Илон Маск заявил, что Tesla перенесет штаб-квартиру в Техас

Снижение спроса на свиней в Китае способствовало тому, что индекс цен на мясо ФАО снизился третий месяц подряд. Цены на сахар упали в октябре после роста в течение шести месяцев подряд.