27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Мировые фондовые индексы стабилизировались после того, как спад на Уолл-стрит беспокоит Азию

Фьючерсы на акции США выросли, а европейские рынки открылись с небольшой прибылью. Фьючерсы на Nasdaq выросли на 0,4%, восстановившись после напряженной торговой сессии в понедельник, когда высокотехнологичный индекс упал на 2,1%.

Инвесторы опасаются дисфункции в Вашингтоне, где законодатели не добились большого прогресса в разрешении правительству США продолжать брать займы для оплаты своих счетов. Казначейство США заявило, что объявит дефолт, если потолок долга не будет повышен до 18 октября.

Более высокие цены на нефть также способствовали снижению запасов в понедельник. Производители и союзники ОПЕК, включая Россию, заявили в понедельник, что они увеличат добычу на 400 000 баррелей в день в октябре и ноябре, несмотря на растущее давление на них с целью смягчения глобального энергетического кризиса.

Цены на нефть в США выросли более чем на 2% до 77,62 доллара за баррель, закрывшись на самом высоком уровне с 2014 года. В последние месяцы резко выросли цены на энергоносители, а также на широкий спектр товаров, что вызвало опасения инвесторов относительно инфляции.

Инвесторы отреагировали на повышение цен продажей государственных облигаций, что привело к повышению доходности и, как правило, нанесло ущерб акциям технологических компаний. Когда доходность государственных облигаций низкая, это повышает интерес к инвестициям с более высоким риском, которые предлагают более высокую доходность.

Твиттер (TWTR) А в понедельник Facebook были одними из худших игроков в S&P 500. Сайт социальной сети Facebook (FB) Потерял почти 5% – сильно пострадал Сбои на его платформах И раскрытие Фрэнсис Хоган проступка в отношении ее действий. Акции могут оказаться под еще большим давлением во вторник, когда Хоген даст показания перед Конгрессом.

Распродажи в США и опасения по поводу рынка недвижимости в Китае дестабилизировали азиатские акции во вторник.

Стандарт Японии Никки (N225) Он упал на 3,5%, снизившись с недавних рекордных максимумов до 10%, что привело к краткосрочной коррекции рынка. Позже он сократил свои убытки до 2,2%. Гонконг Индекс Hang Seng (HSI) Обратить ранние убытки к небольшой прибыли, несмотря на скользящие убытки по акциям недвижимости.

Инвесторы опасаются китайского застройщика Evergrande, который, вероятно, пропустил два срока выплаты облигаций в последние недели. Он ищет покупателей для некоторых видов своей торговой деятельности, пытаясь выжить в условиях кризиса ликвидности.

READ  Проблемы почты, цепочки поставок и торговой войны: как Америка испортила Рождество

Есть признаки того, что в огромном секторе недвижимости Китая появятся новые проблемы. Другой девелопер Fantasia Holdings объявил поздно в понедельник, что пропустил выплату по облигациям. Акции компании были приостановлены во вторник.

Акции Country Garden Holdings, второго по объему продаж застройщика Китая, потеряли 2,8%. Ее подразделение по управлению недвижимостью – Country Garden Services – упало на 3,2% отдельно после того, как компания заявила, что Fantasia не смогла выплатить ссуду, и Fantasia, вероятно, не выплатит эту сумму.