5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Минфин России приглашает Крипто для международных расчетов

Министерство финансов России Он представил новый проект законопроекта, предусматривающего использование шифрования для международных расчетных платежей.

Законопроект был «О цифровых валютах». Представлено в февралев котором будут рассмотрены предыдущие проекты, направленные на запрет криптовалюты как формы платежа, а не на изучение ее достоинств как инвестиционного инструмента.

В новом законопроекте учтены предложения Минэкономразвития, МВД, Минцифры, ФНС и Аналитического центра «Центр национальных проектов». Минфин обсудит новый законопроект с партией «Единая Россия».

Ограниченный объем внешней торговли

Представитель Центробанка отметил, что, хотя он теоретически возможно Для использования криптовалют во внешней торговле эти приложения ограничены по своему объему. Он сказал, что криптовалюты «обслуживают гораздо меньше платежей, чем традиционные платежные системы», и что международные регуляторы могут обнаруживать и останавливать крупные транзакции.

В феврале ЦБ Предложить бан О криптовалютах, Обложка Майнинг криптовалютыторговлю и хранение криптовалют, а также наложение штрафа в размере одного миллиарда рублей на всех, кто нарушает эти законы.

С момента вторжения России в Украину, Бинанс у нее есть предотвращенный Вносите и торгуйте криптовалютами для россиян с активами более 10 000 долларов США (10 000 евро). Россия в настоящее время несет 630 миллиардов долларов резервовПоловина этих резервов хранится за границей в иностранных коммерческих и центральных банках.

Законопроект Банка России запретит банкам заниматься криптовалютными услугами и владеть криптовалютами.

Очередная попытка уйти от санкций?

Максим БашкатовПредложение использовать криптовалюты в качестве расчетов по зарубежным сделкам уже некоторое время находится на рассмотрении, сообщил руководитель направления правового развития Центра стратегических разработок.

Башкатов подчеркнул, что использование криптовалюты таким образом следует воспринимать не как уход России от санкций, а как альтернативу международному банковскому протоколу SWIFT и Платежные процессоры MasterCard и Visa, они все отозваны из России.

READ  На северо-востоке Бразилии взорвались плотины, поскольку регион пострадал от наводнения

Он сказал, что эта реализация криптовалюты соответствует одному из первоначальных принципов криптовалюты, который заключается в удалении посредников из транзакций.

Что вы думаете об этой теме? Напишите нам и расскажите!

отказ от ответственности

Вся информация на нашем веб-сайте публикуется добросовестно и только для общих информационных целей. Любые действия, которые читатель предпринимает в отношении информации на нашем веб-сайте, он делает на свой страх и риск.