6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Министр финансов Джанет Йеллен говорит, что рецессия не неизбежна

Министр финансов США Джанет Йеллен дает показания перед слушанием в Комитете по путям и средствам Палаты представителей по предложенному президентом Байденом бюджету США на 2023 год на Капитолийском холме, Вашингтон, 8 июня 2022 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Министр финансов Джанет Йеллен заявила в воскресенье, что рецессия, которой опасаются многие американцы, «совсем не неизбежна».

Разговоры о рецессии в этом году усилились, поскольку инфляция остается высокой, а Федеральная резервная система предпринимает агрессивные шаги, чтобы противостоять ей. В среду Федеральная резервная система объявила о повышении процентной ставки на 75 базисных пунктов, самом большом с 1994 года.

В то же время многие ожидают совмещения Гибкость потребительских расходов И рост занятости Чтобы США не попали в рецессию.

«Я ожидаю, что экономика замедлится», — сказала Йеллен в интервью ABC.На этой неделе«Он растет очень быстрыми темпами, экономика и рынок труда восстановились, и мы достигли полной занятости. Сейчас естественно, что мы ожидаем перехода к устойчивому, стабильному росту, но я не думаю, что рецессия когда-либо неизбежна».

Хотя Йеллен выразила оптимизм в отношении предотвращения рецессии, мировая экономика по-прежнему сталкивается с серьезными угрозами в ближайшие месяцы из-за продолжающейся войны в Украине, высокой инфляции и пандемии COVID-19. «Очевидно, что инфляция неприемлемо высока», — сказала Йеллен.

Однако она не считает, что снижение потребительских расходов станет причиной рецессии. Йеллен сказала ABC News, что рынок труда США является самым сильным в послевоенный период, и прогнозирует, что инфляция замедлится «в ближайшие месяцы».

READ  Баффет сожалеет об отсутствии качественных инвестиций, даже несмотря на прибыль Berkshire Records.