5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил CNN, что Россия «делала неправильные вещи» во время вторжения в Украину.

Вы можете посмотреть полное интервью с министром обороны Ллойдом Остином на CNN по восточному времени в 22:00 в программе «Don Lemon Tonight».

Давая оценку российским войскам, Остин сказал корреспонденту CNN Дону Лемону в эксклюзивном интервью в болгарской столице Софии, что русские «продвигаются не так быстро, как им хотелось бы».

Остин сказал CNN, что русские «боролись с логистикой» и не нашли доказательств «хорошего использования тактической разведки» или «интеграции возможностей авиации с наземным маневром».

«Есть много вещей, которых мы не видели. У русских действительно были некоторые проблемы, представленные нам. Поэтому многие из их предположений не подтвердились. Они ввязались в эту борьбу», — сказал он.

С тех пор, как почти месяц назад началось вторжение в Украину, российские войска бомбили и разрушили большие части городов, в том числе Мариуполь и Харьков, но Украине удалось предотвратить захват значительной части страны, включая столицу России Киев.

«(Россия) я думаю, что они будут двигаться быстро и захватят столицу. Они не могли этого сделать», — сказал глава Пентагона.

Перед лицом ожесточенного сопротивления украинскому вторжению официальные лица США и НАТО заявили CNN на этой неделе, что Россия также борется с моральным духом военнослужащих низкого уровня и борется за репатриацию тысяч военнослужащих в стране.

Остина также спросили о позиции Китая в отношении войны.

На этой неделе два американских чиновника сообщили CNN, что Россия и Китай обратились за военной поддержкой и экономической помощью.

Согласно дипломатической телеграмме США союзникам, Китай продемонстрировал некоторую прозрачность в оказании помощи России. И Россия, и Пекин отрицают подобные заявления.

В пятницу президент Джо Байден попытался помешать президенту Китая Си Цзиньпину помочь России, предупредив китайского президента во время 110-минутного видеозвонка о «воздействии и последствиях» для Пекина, если он окажет материальную поддержку Москве.

READ  Движение неприсоединения и США хотят, чтобы Индия вышла из состава России: Верховный комиссар | Мировые новости

Остин сказал CNN, что «трудно сказать», что будет делать Китай, и отказался строить предположения.

«Я надеюсь, что Китай не поддержит гнусный поступок Путина. Я надеюсь, что они признают необходимость уважать суверенитет, — сказал он CNN. — Если они поддержат, то все ясно.