29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил CNN, что Россия допустила «промахи» во время вторжения в Украину.

Давая оценку российским силам, Остин сказал корреспонденту CNN Дону Лемону в эксклюзивном интервью, проведенном в болгарской столице Софии, что русские «наступали не так быстро, как им хотелось бы».

Остин сказал CNN, что русские «страдали от материально-технической поддержки» и что он не видел никаких доказательств «хорошего использования тактической разведки» или «интеграции возможностей авиации с наземным маневром».

«Есть ряд вещей, которые мы ожидаем увидеть, но которые мы просто не видели. И у русских действительно есть некоторые проблемы — они поставили нам некоторые проблемы. Таким образом, многие из их предположений не подтвердились, поскольку они этот бой».

С тех пор, как почти месяц назад началось вторжение в Украину, российские войска начали разбомбили и уничтожили Большие части городов, в том числе Мариуполь и Харьков, но Украине удалось помешать России захватить обширные территории страны, включая столицу Киев.

«Я думаю (Россия) вообразила, что они собираются двигаться очень быстро и очень быстро, чтобы захватить столицу. Они не могли этого сделать», — сказал глава Пентагона.

Перед лицом ожесточенного сопротивления Украины ее вторжению Россия также имеет дело с низким боевым духом войск и Изо всех сил пытаясь пополнить запасы тысяч солдат в стране, сообщили представители США и НАТО CNN на этой неделе.

Остина также спросили о позиции Китая в отношении войны.

Россия также запросила военную поддержку и экономическую помощь у Китая, сообщили CNN на этой неделе два американских чиновника.

Согласно дипломатической телеграмме США к союзникам, Китай продемонстрировал некоторую готовность оказать помощь России. И Россия, и Пекин отвергли любые подобные запросы.

В пятницу президент Джо Байден попытался отговорить президента Китая Си Цзиньпина от помощи России, предупредив своего китайского коллегу во время 110-минутного видеозвонка о «последствиях и последствиях» для Пекина, если он окажет материальную поддержку Москве.

READ  Папа Римский нанес удар влиятельному российскому епископу за то, что он был рупором Путина

Остин сказал CNN, что «трудно сказать», что будет делать Китай, и отказался строить предположения.

«Я надеюсь, что Китай не поддержит этот гнусный поступок Путина, и я надеюсь, что они признают необходимость уважать суверенную территорию», — сказал он CNN, добавив: «Мы ясно дали понять, что если они это сделают, мы считаем, что это плохой выбор». .»

Тем временем Соединенные Штаты предоставили Украине финансовую и военную помощь в ее борьбе с Россией, в том числе дополнительные 800 миллионов долларов в виде помощи в области безопасности, о которых Байден объявил на этой неделе, но не помогли создать бесполетную зону над Украиной в своем стремлении. Избегайте непосредственного участия в конфликте.

Остин сказал CNN, что Байден «очень ясно дал понять, что мы не будем участвовать в боевых действиях с Россией на Украине».

Министр обороны сказал, что если Соединенные Штаты создадут бесполетную зону, это потребует контроля над небом, поражения российских самолетов и уничтожения авиационных систем в Украине, Беларуси и России.

«Это означает, что мы ведем борьбу с Россией. Это две ядерные страны, и никто не хочет, чтобы они вступали в конфликт. Это нехорошо для региона. Это нехорошо для всего мира», — сказал он.

Он сказал, что Соединенные Штаты сосредоточены на оказании такой помощи Украине, которая, «мы знаем, имеет значение», и мы делаем «все возможное, чтобы защитить каждый дюйм территории НАТО».

Эта история была обновлена ​​​​дополнительными подробностями в пятницу.