16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Министр иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг уходит в отставку из-за кризиса в Афганистане

Десятки тысяч иностранцев и афганцев связаны с международными организациями Я прилетел из Кабула После того, как Талибан взял страну под контроль в прошлом месяце, 15 августа. Наличные Западные державы подвели многих из тех, кто работал с ними в течение последних двух десятилетий.

По сообщению министерства, в среду в голландском парламенте прошли дебаты о кризисе в Афганистане и усилиях по эвакуации. Было подготовлено предложение, осуждающее действия Кабинета по урегулированию ситуации.

«Такие предложения не требуют немедленной отставки, это было решение об отставке Сигрид Кадж», – сказал представитель пресс-службы.

в РазрешатьКааг написала, что поддерживает то, что произошло в Кабуле, но берет на себя ответственность за решение комиссии.

«Парламент обнаружил, что правительство действовало безответственно. Хотя я поддерживаю наши усилия, как министр, несущий полную ответственность, я не могу не принять последствия этого результата. В моем понимании демократии и культуры нашего правительства министр необходимо уйти в отставку, когда их политика отвергается », – сказала она».

«Наши усилия в Афганистане будут продолжены без меня, – добавил Каг. – Я убежден, что сотрудники Государственного департамента и Министерства обороны продолжат свою прекрасную работу».

Reuters процитировало голландские военные самолеты о примерно 2100 человек из Афганистана в соседние страны за последние две недели августа, и почти 1700 из них были конечным пунктом назначения из Нидерландов.

Но информационное агентство сообщило, что сотни граждан Нидерландов, многие из которых имеют афганское происхождение, и неуказанное количество афганцев, чья работа означает, что они находятся в опасности, не смогли добраться до аэропорта, чтобы отвезти их в безопасное место.

Дополнительный репортаж Эмили Смит из CNN в Атланте.

READ  Взрывы в кабульском аэропорту убили четырех морских пехотинцев США и не менее 60 афганцев