25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Министр здравоохранения Великобритании не исключает введения новых ограничений на вирус короны до Рождества

Люди гуляют по площади Ковент-Гарден на фоне пандемии коронавируса (COVID-19) в Лондоне, Великобритания, 18 декабря 2021 года. REUTERS / Peter Nichols

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН (Рейтер) — Министр здравоохранения Великобритании отказался в воскресенье исключить возможность дальнейших ограничений на коронавирус до Рождества, заявив, что распространение варианта Омикрона было ситуацией, которая развивалась слишком быстро.

Великобритания сообщила об увеличении числа случаев заболевания Omicron, что, по словам правительственных советников, может быть лишь верхушкой айсберга. В субботу мэр Лондона объявил о «крупной аварии», чтобы помочь городским больницам справиться с ситуацией. Читать далее

На вопрос, может ли он исключить новые ограничения до Рождества, министр здравоохранения Саджид Джавид сказал BBC Television: «Мы оцениваем ситуацию, она развивается очень быстро».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Я думаю, что нет никаких гарантий в этой пандемии. На данный момент мы просто должны держать все под контролем».

Джавид сказал, что правительство отслеживает данные «почти ежечасно» и прислушивается к своим советникам по науке и будет уравновешивать это с более широким влиянием ограничений на такие вещи, как бизнес и образование.

Он сказал, что об Omicron еще многое неизвестно, но ожидание, пока данные станут более четкими, может привести к тому, что для ответа будет слишком поздно.

Министр кабинета министров Стив Барклай созвал в воскресенье заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям, чтобы обсудить ситуацию с уполномоченными ведомствами Великобритании и согласился увеличить их финансирование для борьбы со вспышкой омикрона.

Представитель кабинета министров сказал: «Они согласились продолжить мониторинг появляющихся данных в ближайшие дни и тесно сотрудничать с предприятиями и государственными агентствами по всей Великобритании, чтобы понять влияние на промышленность и услуги».

READ  Протестующие против вакцин собираются во Франции, Германии, Австрии и Италии | Новости пандемии вируса короны

Более 100 депутатов-консерваторов при премьер-министре Борисе Джонсоне проголосовали против последних правительственных мер по борьбе с распространением COVID-19 в начале этой недели, и Джонсон столкнулся с крупнейшим кризисом своего премьер-министра после серии скандалов и ошибок.

На вопрос, не был ли Джонсон слишком слаб, чтобы вводить дополнительные ограничения, Джавид ответил: «Нет … Если правительство считает, что необходимо предпринять дополнительные действия, мы, конечно, передадим это в парламент, и парламент должен будет решить».

Агентство безопасности здравоохранения Великобритании сообщило в воскресенье, что число подтвержденных случаев заболевания Omicron, зарегистрированных по всей стране, составило 37 101 по состоянию на 18 декабря 18 декабря по Гринвичу, что на 12 000 больше по сравнению с 24 часами назад. Двенадцать человек, предположительно заразившихся вариантом омикрона, умерли по состоянию на пятницу.

Джавид сказал, что фактическое количество заражений Omicron, вероятно, будет намного выше.

Число всех новых случаев COVID-19, зарегистрированных в официальных данных в воскресенье, составило 82886, что на 51,9% больше, чем за семь дней до 19 декабря, по сравнению с предыдущей неделей.

Джавид сказал, что правительство считает, что около 60% новых случаев COVID-19 в Англии теперь связаны с Omicron.

Мэр Лондона Садик Хан сказал, что, по его мнению, новые ограничения неизбежны, иначе служба здравоохранения окажется на грани краха из-за совокупного давления нехватки персонала и чрезмерной госпитализации.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Кайли Макклеллан). Редакция Сьюзан Фентон и Уильям Маклин

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.