29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Министры здравоохранения Германии призвали продлить чрезвычайное положение в связи с ростом числа случаев коронавируса

Медицинский персонал клиники Мюнхенской клиники Швабинг оказывает помощь пациенту с коронавирусом (COVID-19) в отделении интенсивной терапии в Мюнхене, Германия, 12 ноября 2021 г. REUTERS / Ayhan Uyanik

БЕРЛИН (Рейтер) — Три министра здравоохранения Германии призвали стороны, ведущие переговоры о формировании нового правительства, расширить полномочия штатов для принятия более строгих мер по борьбе с эпидемией, таких как закрытие школ или закрытие школ, поскольку семидневный уровень заражения новым вирусом короны в стране достиг уровня стандарт.

Данные Института Роберта Коха показали, что в субботу число инфицированных из каждых 100 000 инфицированных на прошлой неделе выросло до 277,4, а в некоторых районах страны — до более 500.

Глава профсоюза врачей Марбургер Бонд сообщил немецкой медиагруппе Funk Mediengrup, что в ближайшие недели в переполненных отделениях интенсивной терапии, возможно, придется перемещать пациентов между регионами, чтобы найти койки.

Федеральное правительство и руководители 16 земель Германии должны обсудить новые меры по борьбе с пандемией на следующей неделе, но три стороны, ведущие переговоры о формировании нового правительства, согласились разрешить чрезвычайное положение, действовавшее с начала пандемии, на истекает в ноябре. 25, как и планировалось. Подробнее

Но министры здравоохранения в штатах Баден-Вюртемберг, Гессен и Бранденбург утверждали, что штатам необходимо сохранить возможность реализации политики, которая потребует введения чрезвычайного положения — например, комендантского часа, закрытия или закрытия школ — в случае ухудшения ситуации.

«Перед лицом бремени, которое ложится на больницы, которые в некоторых районах приближаются к абсолютной перегрузке, эпидемическая ситуация на национальном уровне должна быть продлена», — заявили три министра здравоохранения в совместном заявлении в субботу.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала непривитых людей пересмотреть свое решение в видеообращении в субботу утром. Он также призвал к более строгому соблюдению правил, требующих отрицательного результата теста, вакцинации или доказательства выздоровления перед входом в закрытые помещения, а также к более быстрому выпуску бустерных вакцин.

READ  Экспорт Австралии в Китай подскакивает, несмотря на торговую борьбу

«Впереди тяжелые недели, и вы можете видеть, что я очень волнуюсь», — сказала Меркель в еженедельной видеотрансляции. «Я настоятельно прошу всех, кто еще не был вакцинирован: пожалуйста, подумайте еще раз».

Немецкие военные готовятся к Рождеству мобилизовать 12000 солдат, чтобы помочь обойтись без медицинских услуг, и предоставят бустерные вакцины и проведут тестирование в домах престарелых и больницах, сообщает Spiegel.

Spiegel сообщил, что к настоящему времени в арсенале было задействовано 630 солдат. Связаться с армией для комментариев не удалось.

Европа снова стала эпицентром пандемии, что побудило правительства некоторых стран задуматься о возобновлении непопулярных ограничений. Подробнее

Репортаж Виктории Вальдурси; Редакция Джин Харви и Кристина Финчер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.