27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Министерствам предстоит выяснить, как подготовить Россию к энергетическим изменениям – РБК

За несколько недель до конференции ООН по изменению климата COP26 правительство России попросило несколько министерств выяснить, как Россия может догнать другие развитые страны на пути декарбонизации, сайт РБК Новости Отчет.

Россия Есть Ему нужна одна из немногих ведущих экономик, которые не представили свою самую амбициозную климатическую стратегию перед ноябрьским саммитом. В настоящее время у правительства есть специалисты, работающие в области энергетики, природных ресурсов, природоохранных и других компаний, чтобы преобразовать ископаемые в экономику, ориентированную на возобновляемые источники энергии.

По данным источников РБК, за последние четыре недели официальные лица провели несколько встреч по вопросам преобразования энергии – все за закрытыми дверями. Премьер-министр Михаил Мичустин призвал министерства изучить, как Россия может изменить мировой энергетический рынок, и поручить вице-премьеру Андрею Белосу руководить рабочей группой.

«Россия по-прежнему выглядит белой зоной на глобальной карте углеродных рынков», – сказал РБК Владимир Супров, руководитель проектов Гринпис России.

В июле 2021 года ЕС, среди прочего, представил свою стратегию Fit for 55. Был приглашен Для налогов на иностранные товары, связанные со значительными выбросами углерода. Как сообщает РБК, около 50% российского экспорта приходится на уголь, нефть или ископаемое топливо.

По заявлению правительства, ЕС может импортировать налог на выбросы углерода. Расходы Экономика России оценивается в миллиарды долларов, поскольку Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером России. В отличие от Европейского Союза, США и Китая, в России нет углеродного рынка, на котором компании могут покупать квоты на выбросы.

Несмотря на текущую энергетическую стратегию правительства, министерства предложат ряд возможных сценариев того, как глобальные изменения в энергетике могут повлиять на российскую экономику. Нарочно К 2035 году добыча ископаемого газа увеличится в десять раз.

Россия недавно представила новый план по сокращению выбросов углерода, полагаясь на способность своих лесов поглощать углерод. Однако реальный потенциал российских лесов по поглощению парниковых газов Может быть Будет меньше оценки правительственных экспертов.