20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Микки Гилли, звезда кантри, вдохновивший его клуб «Городской ковбой», скончался в возрасте 86 лет.

Микки Лерой Гилли родился 9 марта 1936 года в Натчез, штат Миссури, в семье Эрин (Луи) и Артура Гилли. Родившийся в соседнем Фереде, Лос-Анджелес, он вырос, напевая евангельскую гармонию со своими двоюродными братьями, мистером Свагартом и мистером Льюисом, и пробирался с ними в местные музыкальные заведения, чтобы послушать блюз и хонки-тонк.

Мать мистера Джелли купила ему пианино, когда ему было десять лет, незадолго до того, как он попал под опеку своего кузена Джерри, вдохновленного хореографом. Г-н Джили не начал играть профессионально, пока ему не исполнилось двадцать, через несколько лет после переезда в Хьюстон, чтобы работать в строительной отрасли.

Он выпустил свой первый сингл «Ooh Wee Baby» в 1957 году и ждал 55 лет, чтобы найти аудиторию: в 2012 году он снялся в телевизионной рекламе йогурта Yoplait. Его первая запись, попавшая в чарты, «Is It Wrong (For Loving You)» (1959), на бас-гитаре выступила будущая звезда Кенни Роджерс.

Поселившись в Пасадене в начале 1960-х, г-н Джилли начал регулярно выступать в клубе Nesdale Club, клубе хонки-тонк, принадлежавшем его будущему деловому партнеру, г-ну Крайеру. Однако его карьера звукозаписи не набирала оборотов до 1974 года, когда «Playboy» Хью Хефнера переименовал его версию «Room Full of Roses», которая в 1949 году заняла второе место в поп-музыке для Сэмми Кея и оркестра. Итерация мистера Джелли стала №1 в одиночном разряде страны.

После этого г-н Джилли провел десятилетие на вершине кантри-чартов или около нее. В разгар городского ковбойского бума он шесть раз подряд занимал первое место.

По мере того, как движение, созданное Гилли, уступило место традиционному возвращению к основам музыки кантри в середине 1980-х годов, мистер Гилли все чаще обращал свое внимание на ночной клуб, где разгорелся давний конфликт с мистером Крайером, который умер в 2009 г., ранее вызвало расторжение брака мужчин из-за их партнерства. Mr. Jelly Honky Tonk закрылся в 1989 году, за год до того, как пожар уничтожил большую часть здания.

READ  Дайан Китон смущает дьякона Филиппа ради молодого Лео Ди Каприо, но Риз Уизерспун исправляет это