29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Микельсон решил не защищать титул в PGA Championship

Фил Микельсон в пятницу отказался от участия в чемпионате PGA, решив продлить свой срок без гольфа после своих зажигательных комментариев, которые он сделал о конкурирующей лиге, финансируемой Саудовской Аравией, которую он поддерживает, и PGA Tour, обвинив его в жадности.

Микельсон стал автором одной из своих самых ошеломляющих побед в прошлом году, когда он выиграл чемпионат PGA на острове Киава, когда в возрасте 50 лет он стал самым возрастным чемпионом за 161 год крупных турниров.

Теперь популярная фраза десятилетней давности: «Что слон собирается делать дальше?» Он несет в себе больше интриги, чем просто азарт.

американский PGA объявить Его решение в социальных сетях. Чемпионат PGA начинается в четверг в загородном клубе Southern Hills в Талсе, штат Оклахома.

Микельсон не играл с 6 февраля на Saudi International, обвинив PGA Tour в «ненавистной жадности» в интервью Golf Digest.

Две недели спустя, в отрывке из несанкционированной биографии Алана Шипнака, которая должна выйти на следующей неделе, Микельсон рассказал, как он работал за кулисами над продвижением конкурирующей лиги, финансируемой Государственным инвестиционным фондом и управляемой Грегом Норманом.

Микельсон отверг зверства в области прав человека в Саудовской Аравии, в том числе убийство обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги, заявив, что это того стоит, если это означает получение рычагов воздействия, чтобы добиться изменений, которые он хочет, в туре PGA.

Микельсон уложился в крайний срок регистрации на чемпионат PGA 25 апреля, хотя его менеджер сказал, что это больше связано с тем, чтобы оставить его варианты открытыми. Он также участвовал в Открытом чемпионате США и сказал, что закажет столкновение, чтобы сыграть в LIV Golf Invitational в Лондоне, первом турнире Нормана с призовым фондом 20 миллионов долларов.

READ  Экс-защитник Baylor Bears QB Джерри Боханон намерен перейти в South Florida Bulls

Ранее на этой неделе участники тура заявили, что не предоставят никакого релиза.

Микельсон — первый крупный чемпион, который не защитил свой титул после Рори Макилроя в Сент-Эндрюсе в 2015 году из-за травмы колена во время игры в футбол.

Он всего лишь третий чемпион PGA, не защитивший свой титул за последние 75 лет. Тайгер Вудс промахнулся в 2008 году, восстанавливаясь после реконструктивной операции на колене, а Бен Хоган не смог играть в 1949 году, восстанавливаясь после того, как его машина врезалась в автобус.

Проблемы Микельсона были самодельными.

«Лично я думаю, что вернуться и сыграть после того, во что он ввязался, невероятно сложно», — сказал в среду шестикратный чемпион и аналитик CBS Ник Фалдо. «Я не думаю, что это так просто, как просто снова сесть на велосипед, добраться до турнира по гольфу и поиграть. Интерес был бы огромным».

Теперь внимание обращается на то, бросит ли Микельсон вызов Туру, сыграв в Лондоне через три недели, или же он отправится на Открытый чемпионат США, единственный крупный турнир, который он никогда не выигрывал.

В последний раз он играл в Америке 28 января в Торри Пайнс. Он пропустил разрез.

Выход книги Шипнака запланирован на вторник. Среди выдержек, которые он уже разместил на своем сайте «Firepit Collective», Микельсон говорит, что он нанял игроков, чтобы заплатить юристам за составление операционного соглашения для новой лиги.

Мы знаем, что они убили Хашогги, и у них ужасная репутация в области прав человека. Там казнят людей за то, что они геи. Зная все это, почему я вообще об этом думаю? Потому что это уникальная возможность изменить то, как работает PGA Tour», — сказал Микельсон.

READ  В раздевалке Sharks Эвандер Кейн был уже второстепенным - спортсменом.

Он назвал PGA Tour и комиссара Джея Монахана «диктатором».

«Я не уверен, что хочу, чтобы турнир увенчался успехом», — сказал он о Лиге Саудовской Аравии. «Но только мысль о том, что это позволяет нам делать что-то во время тура».

Микельсон быстро потерял спонсоров, таких как KPMG и Amstel Light, а Workday заявила, что не будет продлевать с ним сделку. Микельсон опубликовал заявление, в котором назвал свой комментарий «безрассудным» и извинился за свой выбор слов.

В своем заявлении Микельсон сказал, что он чувствовал давление и стресс, которые повлияли на него на более глубоком уровне за последние 10 лет, и ему нужно время.

Но он не сказал, возьмет ли он перерыв в гольфе. Он не играл с Саудовского Международного 6 февраля. Он не играет на этой неделе. «Я знаю, что не был лучшим, и мне отчаянно нужно какое-то время, чтобы расставить приоритеты в отношении тех, кого я люблю больше всего, и поработать над тем, чтобы стать тем, кем я хочу быть», — заключил он.

«Я знаю, что я не был лучшим, и мне отчаянно нужно какое-то время, чтобы расставить приоритеты для тех, кого я люблю больше всего, и работать над тем, чтобы стать тем, кем я хочу быть», — сказал он в феврале.

Микельсона на поле заменил бывший чемпион Masters Чарльз Шварцль.

___

Больше от AP Golf: https://apnews.com/hub/golf и https://twitter.com/AP_Sports