25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Метеоритный дождь Урсид 2021: как посмотреть последнее небесное событие в году

Валлхейзер провел 20 декабря, делая снимки с большой выдержкой рождественской звезды, яркого света, образованного соединением Юпитера и Сатурна, и запечатлел на одном из своих снимков метеорную звезду Урсид.

В этом году метеорный поток Урсид произойдет утром 22 декабря, но его можно будет увидеть в небе в любое время с 17 по 26 декабря. По данным EarthSky.

Более активные метеорные потоки Геминид в начале месяца часто затмеваются Урсидами, но их все еще можно увидеть.

«Это будет просто, потому что лунный свет смывает большую часть падающих звезд», — сказал Билл Кук, глава Управления по окружающей среде метеоритов НАСА. Это потому, что Луна будет в основном видна после Полнолуние 18 декабря.

Звездочетам к югу от экватора, надеявшимся хоть мельком увидеть этот ливень, повезло меньше. Кук сказал, что Урсиды видны только в северном полушарии.

Кук назвал этот метеорит «Проклятые Урсиды», потому что на Рождество его часто затмевают, а это означает, что его часто плохо наблюдают.

Он сказал, что метеоры исходят от кометы 8P / Tuttle. Их сияние, или то место, где они кажутся земными одержимыми зарождением в небе, — это Малая Медведица, По данным НАСА. Большинство людей знают Малую Медведицу как Малую Медведицу.

Кук объяснил, что зрители обычно видят около пяти метеоров в час, но из-за яркого лунного света в этом году людям повезет, если они увидят один или два метеора в час.

Несмотря на это препятствие, Вальхейзер сказал, что планирует в этом году сфотографировать Урсидов, «потому что это намного лучше, чем смотреть телевизор».

Фотограф-фрилансер занимается фотографией в течение 45 лет и большую часть этого времени занимается поиском снимков метеорных дождей и других небесных явлений. В настоящее время Вальхейзер фотографирует, где он живет, в Шелл-Пойнт, маленьком городке недалеко от Таллахасси, штат Флорида.

READ  Испытание двигателя "Союз" временно отключило Международную космическую станцию

Каким вы видите ванную комнату?

Независимо от того, делаете ли вы мысленный или физический снимок в душе, важно следовать некоторым рекомендациям, чтобы получить наилучшие впечатления от просмотра.

Кук рекомендовал звездочётам найти темное пятно вдали от городских огней, чтобы глаза могли привыкнуть к ночному небу. «Это включает в себя то, что вы не смотрите в свой мобильный телефон», — добавил он.

Он также предложил зрителям лечь на спину, чтобы получить наилучшие впечатления от созерцания звезд.

Далекая галактика умирает, пока астрономы смотрят

По словам Вальхейзера, тем, кто надеется привезти домой фотографию на память, необходимы штатив и камера с большой выдержкой. Он добавил, что у звездочета также должен быть светосильный объектив, что означает f / 2,8 или больше.

По словам Вальхейзера, если вы хотите, чтобы что-то было на вашем снимке, оно должно иметь такое же освещение, как и небо.

Затем все сводится к терпению.