5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Местный военный чиновник говорит, что «Шевроле-Донецк» находится под «жесткой охраной», 90% домов повреждены.

Президент России Владимир Путин заявляет, что его правительство продолжает настаивать на санкциях, введенных против Москвы «дружественными странами».

«Российское правительство принимает быстрые решения для обеспечения стабильного функционирования рынка и финансового сектора», — сказал он евразийским лидерам в ходе виртуального заседания Высшего Евразийского экономического совета в пятницу. «Мы работаем над расширением доступа к финансированию для поддержки оборотного капитала и денежного потока».

Россия начала просить страны платить в рублях за экспорт нефти и газа, но Путин говорит, что политика для некоторых партнеров изменится.

«Мы расширяем практику расчетов в национальных валютах со странами, которые зарекомендовали себя как надежные партнеры для России», — сказал он.

Президент России обратился к проблеме отсутствия продовольственной безопасности, поскольку Россия оккупирует Украину, одного из крупнейших производителей зерна в Европе.

«Россия и другие члены нашей организации действуют очень ответственно», — сказал он, добавив, что страны Евразии полностью самодостаточны в отношении этой продукции.

Путин продолжил, что интерес к Евразийскому экономическому союзу растет, «несмотря на сложную международную ситуацию с ее конфликтом с так называемым Объединенным Западом».

«Для России важно углублять отношения со всеми евразийскими партнерами», — сказал он.

Во второй день саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Кыргызстане состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета.

READ  Ожидается, что новое чешское правительство займет жесткую позицию в отношении Китая и России.