27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Меркель передала канцелярию Шульцу

Для фотографа Херлинда Кёльбеля конец пребывания Ангелы Меркель на посту канцлера Германии — это не только конец политической эпохи, но и конец одного из самых продолжительных художественных проектов в мировой политике.

С 1991 года г-жа Кольбель почти каждый год навещает г-жу Меркель, чтобы сделать две фотографии для проекта «Следы власти», цель которого — понять, как политика меняет внешность и личность людей.

«Она была застенчива, когда я впервые ее представила, и немного смутилась», — вспоминала 82-летняя г-жа Калбелл в недавнем телефонном интервью. Она сказала мне: «Я не привыкла, что меня все время фотографируют. Я не знаю, что делать со своими руками и ладонями «.

Первоначально фотограф выбрал для проекта 15 политиков, в том числе такие известные имена, как Герхард Шредер, ставший канцлером Германии в 1998 году. Меркель, бывший ученый, сразу же выделилась, не в последнюю очередь из-за отсутствия тщеславия.

Что касается их ранних фотографий, г-жа Меркель была без макияжа и «похоже, не обращала никакого внимания на то, что она была одета», в отличие от некоторых других нянек г-жи Кульбель. Г-жа Калбел сказала, что мода «для нее не имеет значения». «Для нее было важно то, что она делала: работа».

Г-жа Колбель сказала, что, когда Меркель приобрела уверенность в себе как политик, она начала расслабляться перед камерой. В 1998 году она впервые взяла в руки бриллиант — то, что стало жестом торговой марки.

приписывают ему …Херлинд Колбелл

Г-жа Калбел сказала, что, по ее мнению, у нее была простая причина, по которой она использовала алмаз: ее большие пальцы вместе подняли ее плечи, заставляя ее казаться занятой. «Если вам приходится часами стоять и слушать речи, вы кажетесь очень внимательными, даже если это не так», — сказала г-жа Калбель.

READ  Французский фигурист пересекает Сену с Эйфелевой башни в потрясающем движении.

В течение первых восьми лет проекта г-жа Колбель также провела подробное интервью с г-жой Меркель, задавая исследовательские вопросы о ее политических амбициях, а также другие вопросы, которые казались более подходящими для сеансов терапии.

В 1993 году я спросил г-жу Меркель, как она справлялась со своим чувством отвержения и были ли в ее детстве ситуации, в которых она чувствовала себя беспомощной. (Г-жа Меркель ответила, сославшись на день, когда ее родители узнали о строительстве Берлинской стены, и ее мать не выдержала слез. «Я хотела помочь им, сделать их снова счастливыми, но не смогла», — сказала она. .)

Г-жа Кольбель прекратила сериал «Следы силы» в 1999 году, но после того, как г-жа Меркель стала канцлером в 2005 году, решила вернуться, чтобы снимать этот фильм. У Меркель больше нет времени на интервью, но она согласилась садиться за фотографии один раз в год, пока не покинет офис, публикуя все фотографии в книге этого года.

приписывают ему …Родерик Ишингер для The New York Times

На недавних фотографиях госпожа Меркель запечатлена как известный политик того времени: в брюках и куртках она спокойно смотрит в объектив. Но г-жа Колбель настаивает на том, что внешность лидера с годами изменилась.

«Сначала у нее были блестящие глаза, — сказала миссис Калбел, — а теперь она смотрит на вас, но жизненная сила исчезла. Сияние в ее глазах исчезло».

Г-жа Колбель настаивала на том, что изменение не означает, что должность канцлера плохая. «Я думаю, что это лишь часть признательности, которую вы должны заплатить, если получите эту работу», — сказала она.

READ  Дочь Дутерте присоединится к Маркосу-младшему в качестве депутата на президентских выборах на Филиппинах