16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Международная космическая станция: глава космонавтики России заявил, что “развод невозможен” с США

«Это семья, в которой невозможно развестись внутри станции», – сказал Дмитрий Рогозин CNN в своем первом интервью западным СМИ с тех пор, как он стал генеральным директором Роскосмоса.

«Либо мы будем работать вместе, и тогда санкции должны быть немедленно сняты, либо мы не будем работать вместе», и Россия опубликует собственную спутниковую станцию, – заявил в июне Рогозин, как сообщало российское государственное СМИ, ТАСС.

Теперь, похоже, Рогозин отрицает подобные угрозы перед нижней палатой российского парламента.

«Я думаю, что есть проблема с переводом. Скорее всего, я этого не говорил», – сказал Рогозин CNN, говоря по-русски. Его слова перевел переводчик, нанятый CNN.

«Мы говорим только о том, как мы можем продолжать наши товарищеские и дружеские отношения с нашими американскими партнерами, когда правительство Соединенных Штатов вводит санкции против тех же организаций, которые снабжают Международную космическую станцию».

Очередное испытание космического партнерства США и России

Это отношения, которые проходят политическую проверку и находятся на орбите.

В июле недавно пришвартованное подразделение “Русская Наука” по ошибке спустило на воду свои партии, На орбите космической станции КонтроNS. В то время на борту находились три астронавта НАСА, два российских космонавта, один японский астронавт и один астронавт ЕКА. «У нас действительно есть проблема», – признает Рогозин и винит в этом человеческий фактор.

«Само по себе оборудование не выходит из строя», – сказал Рогозин. «В течение 21 года мы не делали ничего подобного. Старшее поколение, которое знало, как закрепить такую ​​сложную структуру, ушло на пенсию».

Международная космическая станция ненадолго теряет управление после отказа нового российского модуля

Инцидент вызвал вопросы о надежности Роскосмоса как крупнейшего партнера НАСА на Международной космической станции. Но теперь, когда 23-тонный «Наука», который добавляет места для российских лабораторий и спальных помещений, запущен и работает, Рогозин говорит, что это «гарантия» того, что у России есть «технические возможности для эксплуатации завода до тех пор, пока он не достигнет нужного уровня». конец срока эксплуатации “.

READ  Ракета SpaceX доставит на орбиту первый в мире гражданский экипаж | Космос

Соединенные Штаты и Россия были партнерами в космосе со времен испытательного проекта “Аполлон-Союз” в 1975 году, когда американский космический корабль “Аполлон” состыковался с советской капсулой “Союз”, что ознаменовало окончание первой космической гонки.

НАСА разработало новые скафандры для предстоящей лунной миссии в 2024 году

«Я верю, что сотрудничество с русскими, которое существует с 1975 года, будет продолжаться», – сказал администратор НАСА Билл Нельсон, выступая на ежегодном космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс 25 августа.

Соединенные Штаты попытались расширить это партнерство в космосе до Луны с помощью новой программы НАСА Artemis. Но пока Россия отказывается от участия.

«Чтобы это произошло, мы просим НАСА достойных условий. Мы не хотим быть помощниками или слугами», – сказал Рогозин. «Главное условие – равноправие при обсуждении вопросов и принятии совместных решений. Это то, что мы имеем сегодня на Международной космической станции».

Отношения также с другой страной

Рогозин настаивает на том, что Россия хочет сохранить партнерство в космосе с Соединенными Штатами. «Мы уважаем наших партнеров в США», – сказал Рогозин. “мы друзья.”

Но в июне Россия также объявила о планах построить на Луне базу с новейшей космической сверхдержавой в мире: Китаем.

Сенатор-республиканец Джерри Моран из Канзаса, один из высокопоставленных членов Подкомитета по торговле, правосудию и науке, говорит, что дела говорят громче, чем слова.

«Россия послала четкий сигнал в создании союза с Китаем для исследования Луны, вместо того, чтобы продолжить свое историческое партнерство, присоединившись к Соединенным Штатам», – сказал Моран, выступая на космическом симпозиуме.

Под давлением, если Роскосмос был готов отказаться от этого многолетнего партнерства с НАСА, Рогозин уклонился от обязательств.

«Мы рады, что вы смотрите на нас как на невесту, которая пытается обмануть жениха и выбирает другого, но это не то, чем кажется», – сказал Рогозин.

READ  Продукты, богатые витамином B12: 7 продуктов, которые дают вам энергию

Рогозин хочет, чтобы Роскосмос разделил пространство как с США, так и с Китаем. “Если мы не можем работать с Соединенными Штатами – не по нашей вине, и я думаю, что это можно изменить, – но если это не так, чтобы разделить ответственность, риск и деньги, нам, конечно, понадобится еще один партнер “, – сказал Рогозин.

Новый глава НАСА о ракете SpaceX Mars, НЛО и возвращении на Луну

Нельсон планирует встретиться с Рогозиным, вероятно, в России, в конце этого года.

Отвечая на вопрос об ответе на комментарии Рогозина, Нельсон сказал: «Я с нетерпением жду продолжения сотрудничества с Роскосмосом по Международной космической станции до 2030 года и в будущем». Но Нельсон не коснулся конкретных условий, которые требовал Рогозин до того, как Россия присоединилась к программе Artemis.

В конце интервью, которое длилось около часа, Рогозин сказал, что у него есть последняя «большая просьба» к Соединенным Штатам сохранить этот многолетний опыт космической дипломатии.

«Америка – большая страна. Как большая страна, она должна быть доброй и лояльной. Она должна предлагать своему российскому партнеру условия, гораздо меньшие по численности населения, чем по размеру экономики. Если эти условия позволят Да будет так. Мы примем их с достоинством, теперь все в руках НАСА и Соединенных Штатов ».