29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Мгновенно большая белая акула проносится у берегов Кейп-Код

Хотя сезон акул уже прошел, недавно у побережья Массачусетса была замечена большая белая акула, нападающая на тюленя, сообщило недавно Управление по охране атлантических белых акул.

Некоммерческая организация написала в Твиттере об атаке, произошедшей недалеко от южной оконечности острова Мономой, восьмимильного участка песка, который тянется к юго-западу от Чатема, штат Массачусетс.

Нападение произошло 7 ноября, на запись которого позвонил человек по имени Р. Носа.

32-секундный ролик показывает акулу, преследующую тюленей, при этом спинной плавник акулы ненадолго проникает в поверхность воды.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Большая белая акула была замечена недалеко от Кейп-Код, штат Массачусетс, атаковавшей тюленя.

На видео видно, как акула преследует тюленя, а спинной плавник акулы ненадолго прорывается через поверхность воды.

На видео видно, как акула преследует тюленя, а спинной плавник акулы ненадолго прорывается через поверхность воды.

Кровавое нападение произошло недалеко от южной оконечности острова Мономой, на восьмимильном участке песка к юго-западу от Чатема, штат Массачусетс.

Кровавое нападение произошло недалеко от южной оконечности острова Мономой, на восьмимильном участке песка к юго-западу от Чатема, штат Массачусетс.

Атака произошла после

Атака произошла после того, как «мы прошли пик сезона». [great] Организация по сохранению атлантических белых акул сообщила, что на побережье Кейп-Код наблюдается большая активность белых акул.

Слышно довольно много ударов, и вода, кажется, становится красной, прежде чем океан снова успокаивается.

Великие белые — частые гости на Кейп-Код и обычно посещают этот район с августа по октябрь, в основном из-за теплых вод в это время. Акулы нередко появляются в конце ноября, но, согласно AWSC, они не считаются «пиковыми».

В июле исследователи акул предупредили, что четыре гигантских яйца, в том числе 16 футов длиной и 3 456 фунтов гиганта, известного как Мэри Ли, направлялись из Нью-Йорка и Нью-Джерси в Кейп-Код.

Поскольку большая часть отснятого материала в этом видео находится под водой, неясно, участвовал ли кто-либо из белых из Большой четверки в нападении.

READ  Исследование показало, что северо-восток США является одним из регионов северного полушария с наиболее быстрым потеплением | Новости США

Отдельно в июле исследователи обнаружили черноголовых акул у побережья Нью-Йорка, отметив, что этот вид перемещается на север из-за изменения климата, чтобы плавать в более теплых водах.

По данным Живая наука.

В мае исследование показало, что около 300 пожилых белых живут у побережья Калифорнии, что на 35 процентов больше, чем за 10 лет.

В новостях добавлено, что с учетом перенаселения наблюдается рост числа наблюдений за белыми у побережья Новой Англии, причем некоторые из них происходят в пределах 10 футов от берега.

Однако при всестороннем рассмотрении треть всех видов акул и скатов «находится под угрозой исчезновения» из-за чрезмерного вылова рыбы, согласно исследованию, опубликованному в сентябре.

Результаты за восемь лет показывают, что количество находящихся под угрозой исчезновения акул, скатов и химер — группы, известной как хондрихтины — с 2014 года удвоилось и составило 32,6 процента.

Несмотря на то, что в последнее время наблюдалось увеличение числа больших белых акул, количество нападений на людей остается более или менее постоянным.

Известно, что более двух процентов из 548 известных видов акул нападают на людей, но три из них - бычья акула, большая белая акула (на фото) и тигровая акула - ответственны за подавляющее большинство из них.

Известно, что более двух процентов из 548 известных видов акул нападают на людей, но три из них — бычья акула, большая белая акула (на фото) и тигровая акула — ответственны за подавляющее большинство из них.

По данным Международных сил содействия безопасности (ISAF), шансы убить акулу в США составляют более 3,7 миллиона на 1 человека.

По данным Международных сил содействия безопасности (ISAF), шансы убить акулу в США составляют более 3,7 миллиона на 1 человека.

в соответствии с международный файл атаки акул (ISAF), в 2020 году было 57 необъяснимых случаев нападения акул на людей, по сравнению со средним показателем в 2015-2019 гг. (80 в год).

Несмотря на небольшое количество, отчасти из-за пандемии COVID-19, в 2020 году от нападения акул погибло 10 человек, что является самым высоким показателем с 2013 года, который эксперты назвали « необычно смертоносным годом ».

READ  Смертность от COVID в Калифорнии выше в менее иммунизированных районах

В среднем от неспровоцированных акул умирают четыре человека в год.

Известно, что более двух процентов из 548 известных видов акул нападают на людей, но три из них — акулы-быки, большие белые и тигровые акулы — ответственны за подавляющее большинство из них.

Вероятность убийства акулы в США составляет более 3,7 миллиона на 1 человека. Международные силы содействия безопасности, С участием США СЕГОДНЯ Отмечая, что пчелы, осы и собаки убивают больше людей на местах, чем акулы.

Как акулы заработали репутацию не столь жестоких?

В то время как новое исследование проливает свет на охотничье и пищевое поведение акул, включая опасную бычью акулу, эти высшие хищники издавна пугали и очаровывали людей одновременно.

Его основная конструкция никогда не менялась на протяжении 200 миллионов лет, и она считается сложной и продуманной.

Их зубы — фактор страха номер один, а зубы великих белых достигают двух с половиной дюймов в длину.

Их добыча висит на заостренных зубах нижней челюсти, поскольку они издалека видели части тела. В этом процессе помогают зазубренные края.

Их зубы хрупкие и постоянно трескаются, но при этом постоянно растут, в среднем во рту бывает 15 рядов зубов одновременно.

Акулы - самые эффективные хищники на Земле.  Их основная конструкция никогда не менялась на протяжении 200 миллионов лет.

Акулы — самые эффективные хищники на Земле. Их основная конструкция никогда не менялась на протяжении 200 миллионов лет.

Их скорость — второй фактор страха.

Они очень быстры в воде по сравнению с людьми: акула мако может разгоняться до невероятной скорости 60 миль в час.

Great White может развивать скорость до 25 миль в час.

Для сравнения, скорость 5 миль в час — это максимальная скорость, которую может достичь человек.

READ  Covid мутирует, как грипп, и, скорее всего, останется здесь

Бычьи акулы, которые обычно встречаются в теплых водах, вероятно, несут ответственность за большинство нападений прибрежных акул, включая укусы других видов.

Нас также пугает сила и размер акулы.

Большая белая акула может достигать 20 футов, и, хотя у нее нет особого вкуса к людям, исследовательского укуса достаточно, чтобы разрезать человека пополам.

Большинство акул выпускают человека после первого укуса, но иногда этого достаточно, чтобы убить человека.

Однако у акул гораздо больше причин бояться человека. Мы убиваем до миллиона из них ежегодно, часто отрезая им плавники, чтобы приготовить суп, а остальную часть акулы бросали обратно в воду, где она умирает от голода или тонет.