29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Марсоход НАСА Perseverance скребет камни на Марсе, чтобы « взглянуть на то, что никто раньше не видел »

Солнечное соединение — период, когда Солнце находится между Землей и Марсом — началось 2 октября, прервав связь НАСА с марсоходом. Это отключение закончилось 19 октября, и настойчивость вернулась к поискам признаков древней жизни на Красной планете.

Одна из основных целей марсохода — собрать образцы камней и грязи на поверхности Марса, которые будут возвращены на Землю в будущих миссиях. У нее уже есть Было собрано два образца Он воспользовался помощью вертолета «Изобретательность», который служил воздушным разведчиком, чтобы найти свои следующие достойные образца цели.

С 25 октября настойчивость была достигнута в некоторых каменистых обнажениях в районе к югу от промежуточного региона планеты, которые представляют интерес для научной группы, занимающейся наземным вездеходом. Роботизированная рука марсохода оснащена скребком, который может соскабливать слои горных пород, чтобы заглянуть внутрь них.

«Слоистые камни, подобные этой, часто образуются в воде и могут содержать подсказки о том, какой была их среда когда-то. Давайте посмотрим, станет ли это еще одним хорошим местом для #SamplingMars», — говорится в сообщении из учетной записи корабля в Facebook. НАСА, 4 ноября.

После раскалывания скалы зонд отправил изображения, чтобы показать, что находится под ржавым верхним слоем: что-то вроде скопления гранулированных минералов и отложений.

«Смотрю внутрь, чтобы посмотреть на то, что никто раньше не видел. Я разрезал небольшую часть этого камня, чтобы удалить поверхностный слой и заглянуть под него. Обнуление моей следующей цели для #SamplingMars», — опубликовал аккаунт Perseverance в Facebook в ноябре 9.

Минеральный состав горных пород в кратере Джезеро, который когда-то был местом озера 3,7 миллиарда лет назад, действует как древняя, нетронутая капсула времени. Они могут рассказать ученым, как образовались скалы и какой в ​​то время был климат. Это может дать обзор того, как выглядели озеро и дельта реки, когда планета была более теплой и влажной — и потенциально пригодной для жизни.

READ  Аляска не сообщила об отсутствии смертей от COVID-19 в пятницу, поскольку количество госпитализаций продолжает снижаться

Настойчивость, похоже, готовится собрать образец раздробленной породы, чтобы увидеть, что тайны Марса могут раскрыть в Южной Сейте.

«Настойчивость и ее команда прошли долгий путь за последние восемь месяцев работы на Марсе», — написал в недавнем сообщении в блоге Perseverance Дэвид Педерсен, научный сотрудник прибора PIXL марсохода из Технического университета Дании. «Теперь это часть обычной программы марсохода по сбору образцов горных пород и проведению исследований близости с помощью инструментов, установленных на башне на конце манипулятора / манипулятора».