16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Маркетинговый план Inside Boston Dynamics

В июне 2020 года Boston Dynamics начала продавать свой первый продукт. торговый робот: пятно, место.

Это был важный момент для компании. На протяжении большей части своей 30-летней истории Boston Dynamics сосредоточилась на исследованиях и разработках. Первоначально Boston Dynamics получала большую часть своего финансирования от армии США и DARPA. Позже его финансировали известные владельцы, в том числе браузер гугли SoftBank, а с недавних пор – Hyundai. Все эти компании пытались направить производителя робототехники на путь маркетинга, и Boston Dynamics, наконец, добилась этого.

«Я ожидаю, что мы станем серийным производителем новых роботов с расширенными возможностями, – говорит Роберт. – Я думаю, что каждые три-пять лет мы будем создавать нового робота, ориентированного на новую отрасль». Блаттер, генеральный директор Boston Dynamics.

Но пока что Boston Dynamics фокусируется на инспекционной и складской отраслях, предлагая свои роботы Spot и Stretch.

«Следующая крупная отрасль для Spot действительно находится на этом рынке, который мы называем промышленным зондированием или динамическим зондированием, где у нас есть роботы, которые перемещаются в таких местах, как фабрики, химические заводы, объекты и установки и используют роботов для сбора данных о том, что происходит на этих объектах. автоматизированным способом, – говорит Зак Якоски, главный инженер Spot product. «И это действительно интересно, потому что, как только вы начнете получать эти высококачественные, повторяемые данные, вы сможете по-новому понимать эти объекты и их эффективность».

Спот-робот от Boston Dynamics выполняет сканирование подстанции National Grid в Массачусетсе.

CNBC

До сих пор Spot использовался для проведения инспекций на строительных площадках, нефтяных вышках и атомных станциях, для проверки жизненных показателей пациентов с Covid-19 в больницах и даже для напоминания людям о необходимости сохранять социальную дистанцию ​​в условиях пандемии. Boston Dynamics заявила, что на данный момент продала несколько сотен роботов Spot, причем робот начального уровня стоит около 75 000 долларов.

READ  Производитель чипов ASML вырастет до 500 миллиардов долларов

Другой торговый бот компании, Stretch, ориентирован на рынок складских помещений.

«Мы рассматриваем Stretch как машину для перемещения ящиков общего назначения, которую можно использовать в любом месте склада», – говорит Блэр. «Ежегодно по всему миру отправляется около 800 миллионов контейнеров. Многие из них заполнены ящиками. В Соединенных Штатах, вероятно, ежегодно вручную загружаются и разгружаются триллионы ящиков. Это огромное мероприятие. Это гора. материала, который нужно переместить. Расширение – действительно эффективный инструмент, помогающий людям транспортировать этот материал ».

Растяжка состоит из нескольких частей. Робот использует подвижное основание для перемещения в ограниченном пространстве и подъема по погрузочным рампам. Рука, ручка, прицельные камеры и датчики позволяют роботу идентифицировать и управлять множеством различных объектов. Изначально робот будет использоваться для загрузки и разгрузки грузовиков.

Boston Dynamics ожидает, что Stretch поступит в продажу в следующем году, хотя не будет предлагать цену. Клиенты также могут приобрести программное обеспечение для компьютерного зрения, на котором работает Stretch, которое он называет Boston Dynamics Pick. Компания заявляет, что работает с несколькими первопроходцами над тестированием бота, но не сообщает, кто эти партнеры.

Посмотрите видео, чтобы узнать больше об истории Boston Dynamics и планах компании перейти от исследований и разработок к коммерческому маркетингу.