26 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Мария Белл выиграла титул по фигурному катанию в США и место в Пекине

НЭШВИЛЛ. Новоиспеченной национальной чемпионке Марии Белл нужно было напомнить, что она так долго каталась на сноуборде, что каким-то образом превзошла подростковые батальоны в фигурном катании в очень юном возрасте.

«Вы старый? девять лет?» — спросила я репортеров палаты поздно вечером в пятницу, выглядя испуганной и имея в виду фигурное катание на высшем уровне, самом высоком в спорте.

Море голов кивнуло ей.

После многих лет выживания в требовательном спорте с ее умственной и физической силой и после многих лет наблюдения за другими лучшими фигуристами, 25-летняя Белл в пятницу выиграла свой первый национальный чемпионат США, став самой возрастной чемпионкой страны в одиночном разряде за 95 лет.

Ее победа закрепила за ней место в сборной США на зимних Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут в следующем месяце, где россиянки будут сильными соперниками в одиночном разряде и, возможно, завоюют медали. Белл станет старейшей американской фигуристкой в ​​одиночном катании на Олимпийских играх с 1928 года.

Субботнее издание USA Snowboarding включило Билла, Карен Чен и Алиссу Лью в олимпийскую команду после изучения их работы за последний год или около того. Чен, олимпиец 2018 года, финишировал вторым после Белла в пятницу. Лю, двукратная чемпионка страны и лучшая фигуристка США этой осенью, отказалась от участия в национальных соревнованиях в пятницу после положительного результата теста на коронавирус.

Получив, наконец, олимпийскую путевку и после напряженной и хаотичной недели, Белл наслаждалась своей победой и тяжело вздыхала.

Лучшие американские фигуристы были настороже у горожан не только потому, что олимпийские тротуары в опасности. Они тренировались и соревновались здесь, в Нэшвилле, как раз в тот момент, когда очень заразный вариант коронавируса распространяется по всему миру всего за несколько недель до Олимпийских игр в Пекине.

Спортсмены понимают, что положительный результат теста на вирус может удержать их от участия в Олимпийских играх и разрушить мечту всей их жизни.

По крайней мере шесть фигуристов дали положительный результат на этой неделе и выбыли из национальных чемпионатов, в том числе ЛеоКоторая считалась наиболее вероятным кандидатом на вступление в олимпийскую сборную из-за ее сильных выступлений в прошлом сезоне на международной арене. 16-летняя Лю выиграла свой первый национальный чемпионат В возрасте 13 лет в 2019 годуИ снова выиграла в 2020 году (Брэди Теннелл, победительница 2018 года). и 2021 г.В этом году он снялся с соревнований из-за травмы стопы.)

READ  Голы и встречи: Мексика - Канада - 1: 2 в отборочном матче ЧМ-2022 | 16.11.2021

Эмбер Гленн, одна из лучших фигуристок, рассматриваемых в олимпийскую сборную, также дала положительный результат в пятницу, в день произвольной программы. в социальных сетях, Она сказала Несколько дней чувствовал себя плохо, но думал, что это просто нервы или, может быть, аллергия.

В среду Брэндон Фрейзер, который катается на лыжах в паре с Алексой Книрим, дал положительный результат после пробуждения с симптомами. Фрейзер и Книрим — лучший дуэт в США.

В субботу утром трое других национальных спортсменов — фигурист-одиночник и команда по танцам на льду — были проверены на наличие вируса, но реальной конкуренции с олимпийской сборной не было.

К счастью для фигуристов, которым пришлось отказаться от участия в этом последнем крупном соревновании перед Пекином, национальный чемпионат не является пробным олимпийским соревнованием, как в некоторых других видах спорта лучшие бегуны автоматически получают места в олимпийской сборной США.

Это отличие помогло Лю, которая во время изоляции смотрела пятничную произвольную программу из своего гостиничного номера, а также спасло олимпийские мечты для Фрейзера и Книрима. На субботу и воскресенье запланированы чемпионаты по парному катанию, фигурному катанию и мужскому одиночному катанию.

Однако остается неясным, сколько времени потребуется потенциальным олимпийцам, борющимся с вирусом, чтобы почувствовать себя лучше или начать тестирование с отрицательными результатами, что только усиливает их стресс.

Многие участники планируют отправиться в Китай чуть более чем через две недели, и они должны следовать строгим правилам, включая отрицательный результат теста на вирус, чтобы им разрешили въехать в страну. В некоторых случаях люди с вирусом продолжали давать положительный результат в течение нескольких недель.

READ  Еще одно электронное письмо, отправленное Джону Грудену, показывает, что он звонит Колину Капернику - Крайний срок

После того, как Лео был включен в состав команды в субботу, он появился на большом экране в Bridgestone Arena и помахал ликующей толпе. В пятницу она сообщила в социальных сетях, что чувствует себя лучше морально и физически. Ранее на этой неделе Фрейзер сказал, что чувствует себя ужасно, у него серьезные симптомы.

Положительные тесты потрясли лучших фигуристок. Чен, национальная чемпионка 2017 года и олимпийская чемпионка 2018 года из Фремонта, штат Калифорния, сказала, что ей нужно время, чтобы решить свои проблемы после того, как она поняла, что Лю, которая должна была кататься с ней в последней группе в пятницу, не была на катке.

«Эта новость была очень шокирующей, и мне было очень грустно это слышать», — сказал Чен, занявший четвертое место на двух чемпионатах мира. «Я дал себе 10 минут, чтобы по-настоящему запаниковать по этому поводу. Я сказал себе: хорошо, ты можешь подумать об этом 10 минут, а потом должен сосредоточиться на своем катании».

Эта техника сработала.

22-летний Чен в пятницу катался с талантом и уверенностью олимпийского ветерана. Завоевание серебряной медали на национальном уровне было захватывающим, сказала она со смехом, потому что она уже однажды выигрывала национальную золотую медаль, а также трижды выигрывала бронзовую медаль. Серебро было единственной медалью, которую я потерял. Теперь у нее полный комплект.

Но уровень катания, продемонстрированный Чен и Белл в пятницу, не достиг уровня лучших фигуристок мира из таких стран, как Россия, Япония и Южная Корея, что свидетельствует о том, что их надежды на медаль в Пекине невелики.

Никто из американских фигуристов не делал четверной прыжок или тройную ось, которые еще четыре года назад представляли собой невообразимую комбинацию элементов, но с тех пор стали почти необходимыми для победы на мировой арене. И никто из произвольной программы не исполнил каскад тройных прыжков, который является основой претендентов на медали в международных соревнованиях, хотя в короткой программе они выполнили один из этих трех прыжков.

READ  Мичиган добавляет Миссисипи LB Аарон Брюль в качестве транспорта

Исабо Левито из Маунт-Холли, штат Нью-Джерси, сделала триплекс в лыжном фристайле на пути к третьему месту с выступлением, получившим признание. Однако это не увеличило ее шансов на попадание в олимпийскую сборную. В свои 14 лет Левито не соответствует возрастным требованиям для участия в Зимних играх, но, похоже, она не расстроена этим.

По ее словам, успешное выступление на национальных чемпионатах дало ей «большое чувство света, тепла и счастья, когда я увидел, что людям нравится то, что я делаю».

Белл из Вестминстера, штат Колорадо, помнит те дни, когда она была подростком. Несколько раз она хотела уйти из спорта.

Она вспомнила, как ее родители однажды купили ей набор уроков катания на лыжах и сказали им, что она больше не хочет ходить на уроки. Ее родители сказали: «Все в порядке». Она сказала, что в спорт ее никогда не толкали, и это фактически скрепило ее любовь к ней.

В пятницу любовь к фигурному катанию пронизала выступление Белла. Во время своей элегантной и воздушной произвольной программы в «Аллилуйе» К. Д. Ланга она улыбалась и сияла, заставляя даже самые сложные элементы казаться простыми. В своем ярком бордовом платье она была похожа на прима-балерину, кружащуюся и парящую надо льдом, мягко приземляющуюся на шесть тройных прыжков, словно невесомая.

Позже Белл призналась, что уже «старовата» в женском фигурном катании. Но главное, по ее словам, это то, что она не чувствует себя старой. Почему у фигуристов должен быть срок годности, если они все еще веселятся?

«Я хочу, чтобы все знали, что фигурное катание не заканчивается в определенном возрасте», — сказала она.