20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Марина Овсяникова: российский тележурналист, протестовавший в прямом эфире против войны на Украине, предстанет перед судом

В заявлении Московского районного суда говорится, что редактор Первого канала Марина Овсяникова признана виновной в «административном правонарушении» и оштрафована на 30 000 рублей (280 долларов США).

Ранее Овсянникову сфотографировали в суде с одним из ее адвокатов Антоном Гачинским.

Дмитрий Закватов, адвокат, ранее представлявший интересы Овсянниковой, сообщил CNN, что административное обвинение было основано исключительно на видеообращении, которое она записала до появления на Первом канале с антивоенным плакатом.

Займите храбрую позицию против Президент России Владимир Путин А его правительство, Овсянникова, протестовала в прямом эфире в понедельник, стоя позади ведущего новостей с плакатом, на котором было написано: «Нет войне».

Кремль во вторник назвал действия Овсянниковой «бунтом», уголовным преступлением в России.

Государственное информационное агентство России ТАСС сообщило, что правоохранительные органы начали предварительное расследование по факту «публичного распространения заведомо ложных сведений о применении Вооруженных сил Российской Федерации».

Смелый протест снова и снова разыгрывался в течение дня по международному телевидению и привлекал внимание политических лидеров.

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил защитить Овсянникову.

«Франция решительно осуждает любое тюремное заключение журналиста и любые манипуляции, и ясно, что мы предпринимаем дипломатические шаги, направленные на обеспечение защиты либо в посольстве, либо в убежище для вашего коллеги», — заявил Макрон журналистам в украинском центре для беженцев во Франции. .

Макрон также сказал, что поднимет этот вопрос непосредственно перед Путиным во время их следующего разговора.

цензура прессы

Путин ранее в этом месяце подписал файл законопроект о цензуре По данным Комитета защиты журналистов, он предусматривает уголовную ответственность за «ложную» информацию о вторжении в Украину с наказанием до 15 лет лишения свободы для всех осужденных.
Россия Она подавил местные СМИ из-за войны в Украине и в результате сократил многие из ее освещения. Международные сети, такие как CNN, ABC News, CBS News и т. д. трансляция остановлена из России. А независимый российский новостной телеканал «Дождь», также известный как «Дождь», полностью закрылся. Его редактор и команда вместе с другими журналистами-фрилансерами покинули страну.

С тех пор к ним, как сообщается, присоединилась прокремлевская телекомпания НТВ. Во вторник государственное информационное агентство РИА Новости сообщило, что Лилия Гелдева «больше не работает» на НТВ.

READ  Редкая рукопись Эйнштейна с расчетами относительности продана на парижском аукционе за 13 миллионов долларов

Телеграм-канал известного российского блогера Ильи Варламова сообщил, что Гильдеева заявила в интервью, что подала в отставку и уехала из страны.

«Сначала ты ушел [the country]«Я боялся, что меня не отпустят, и тогда я подал в отставку», — цитирует ее Варламов.

НТВ отказалось от комментариев. CNN попытался связаться с Гильдеевой для комментариев. Причина ее отставки не раскрывается.

Овсянникова, должность

В видео Овсяникова обвинила Путина в войне.

«То, что происходит сейчас на Украине, — это преступление, Россия — страна-агрессор, и ответственность за эту агрессию лежит на совести только одного человека. Этот человек — Владимир Путин», — заявила Овсяникова в видео, отметив, что ее отец — Украинка, а мать русская.

Чего Путин хочет от Украины?  Объяснение конфликта

«К сожалению, последние несколько лет я работаю на Первом канале и занимаюсь пропагандой Кремля, и теперь мне очень за это стыдно», — говорит она в ролике. «Стыдно, что я позволил лгать с телеэкранов, стыдно за то, что позволил причинить вред русскому народу».

«Мне стыдно, что мы молчали в 2014 году, когда все это только начиналось», — говорит она, имея в виду российскую аннексию Крыма.

Пол Мерфи из CNN внес свой вклад в этот отчет.