21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Маппеты живут настоящим моментом — именно тогда, когда они нужны нам больше всего

Элмоэтот милый, иногда чудесный влиятельный человек и фанатик «Улицы Сезам» с тех пор. 1984 г.Большую часть своего раннего детства Гиллеспи держал телевизор в больничной палате. Он просматривал одни и те же кассеты — обычно сборник «Лучшее из Элмо» — так часто, что его медсестры выбирали свои любимые части.

«Этим вещам уделяется много внимания, и мне просто приятно видеть… На этом растет целое новое поколение людей», — сказал он.

Куклы были в нашей жизни более 50 лет, и они все еще находят новые способы развлечь нас, даже если это происходит случайно ( Элмо против Рокко бегун Это продолжается уже много лет на «Улице Сезам», но Твиттер и TikTok обнаружил это ранее в этом месяце). вон там Возрождение «Fraggle Rock» В этом месяце также появился Кермит, Фузи и банда на волне ностальгии, чтобы принять ОскарФанаты ведут кампанию трудно для них. (Новые эпизоды «Улицы Сезам» в настоящее время транслируются на канале HBO Max, который, как и CNN, является частью WarnerMedia.)
Гиллеспи подозревает, что возрождение кукол было вызвано нашей потребностью в комфорте и большой дозой позитива. Взрослые возвращаются к куклам, когда им нужна их любимая лягушка, свинья или монстр. Наши заветные детские моменты хранятся в янтаре интернета, часто милее, умнее и диче, чем мы помним. И их философия — что шоу должно продолжаться, даже когда группы распадаются и летят куриные перья — особенно актуальна в те годы, когда мы чувствуем, что всегда начеку. Прыгайте через наши огненные кольца В то время как куриный хор звучит «Введение Вильгельма Телля».
Дела у марионеток часто идут наперекосяк. Но они все же всегда способны сделать что-то постоянное, абсурдное и искусно движущееся. Они научили нас нашей азбуке, о любви и ее силе. Летучая рыба вовремя. Однако они учат нас, как пережить трудные времена и выйти из них сильнее — и Заниере тоже.

Куклы не только для детей

Одна из причин, по которой так легко вернуться в кукольный бизнес, заключается в том, что он по-прежнему устойчив — и чаще всего развивается вместе со своей аудиторией. Персонажи обманчиво остроумны, часто рассказывают шутки, которые пролетают над головами юных зрителей, таких как милая гонзо-курица Камила, только для того, чтобы раскрыться при повторных просмотрах.

Джо Хеннес, один из авторов популярного фан-поста Muppet. крепкие свиньиОн посвятил большую часть своей жизни использованию радости, которую приносят куклы. Его постоянная любовь к творениям Джима Хенсона помогла ему найти семью единомышленников и даже привела к тому, что он несколько лет работал в Sesame Workshop, где он наблюдал, а иногда и участвовал, в создании своего любимого сериала детства.

«Определенно есть что-то утешительное во всех тех различных привилегиях, которые нам нравились в какой-то момент нашей жизни, поэтому, возвращаясь к этому, мы заново открываем для себя эту любовь, и это прекрасно», — сказал он CNN. «Вы можете открывать его заново на разных этапах своей жизни и находить в нем новую радость».

Возьмем Хеннеса — в детстве он глубоко влюбился в пройдоху Эрни и доверчивую Большую Птицу. Но становясь старше, он еще больше ценит участников мира кукол, таких как крайне разочарованный Эрни Берт, пугающе козерог Сэм и вечный Оскар. Когда он вырос с куклами, он обнаружил новые недостатки в их знаниях, которые можно исследовать на ToughPigs, и новых персонажей, с которыми можно себя идентифицировать.

Дженнифер Гарлин и Анисса Грэм, ученые, которые рассмотрели и написали группы От Статьи Анализируя различные кукольные проекты, эта часть заставляет Кермита, Мисс Пигги и Ко. Что волшебно, так это их способность говорить и влиять на зрителей, молодых и старых, по-разному.
& # 39;  Улица Сезам & # 39;  Представляем нового корейско-американского персонажа

«Джим Хенсон всегда был в поиске романов, которые могли бы поговорить с людьми всех возрастов, а не только с детьми, и он никогда не считал кукол просто детским развлечением», — сказал Гарлин в электронном письме CNN. «В этих историях есть уровни социального комментария, комедии, метафизики, драмы и психологии, которые заставляют их обращаться к очень широкой аудитории; вы также увидите разные вещи, если будете пересматривать их через много лет».

READ  Duran Duran выпустили свой 15-й студийный альбом, спустя четыре десятилетия после их дебюта

Грэм, старший преподаватель английского языка в Университете Северной Алабамы, сказала, что в детстве она поняла, что куклы разговаривают как с детьми, так и с их родителями, и почувствовала, что этот стиль устраняет разрыв.

«Это означает, что где-то по пути эти две половинки могут соединиться», — сказала она CNN в электронном письме.

Вот почему так легко влюбиться в куклы после периода разлуки: Грэм сказал, что работа Хенсона «напоминает взрослой аудитории о ценности игры и чепухи не как побочного продукта ностальгии, а как части их повседневной жизни». Если бы мы могли придумать причудливую линию для Маппетов, нам было бы лучше.

Ностальгия возвращает нас

Если за последние несколько лет на вашей временной шкале в Твиттере был момент с куклами, который стал вирусным, он, вероятно, снова появится из-за Гиллеспи. он бежит история куколучетные записи в социальных сетях, которые делятся редкими анимированными кадрами с марионетками — отсылка к Кермиту Исполнение Talking Heads «Один раз в жизни» кто-нибудь? — и реальные закулисные работы о его любимых исполнителях и их создателях-людях. Он собирает моменты с сотрудниками на ToughPigs, Muppet Wiki и друзьями, которым повезло на eBay, и находит ролики со старыми клипами Muppet.
Недвоичные символы, такие как & # 39 ;  Гонзорелла & # 39;  Зажигает детский телевизор и поощряет самопринятие

«Я просто думаю, что куклы — это вечная вещь», — сказал Гиллеспи. «И я думаю, это потому, что они никогда не пытались приходить вовремя. Они всегда были непочтительны».

Кукол не может быть вовремя Юмористы, но им всегда есть что сказать. в Признанное критиками возрождение «Fraggle Rock» который дебютировал на Apple TV + в этом месяце Окружающая среда согнута. Большой Птице, которой по закону 6 лет, вакцинировать его Как только дети его возраста имеют право. В прошлом году Улица Сезам Запустила свою программу «Азбука этнической грамотности».где две черные марионетки обсуждают расу и слияние с Элмо (это соответствует происхождению «Улицы Сезам», которая была Создано для молодых чернокожих зрителей).
Прогрессивность кукол может оскорбить случайного зрителя, но это также часть их стойкости. В то время как некоторые из битов не очень хорошо стареют (a Несколько серий «Маппет-шоу» на Disney+ содержит предупреждение о содержании), персонажи редко сдаются трудные разговоры О смерти и расизме ЗдоровьеБездомность и другие темы, которые интересуют детей, но не всегда находят слова, чтобы продиктовать их.

Из-за анимации, которой могут быть маппеты, они также являются зеркалами, чтобы зрители могли лучше понять себя. Фрэнки Кордеро, кукловод, сыгравший Родди в сериалах «Улица Сезам» и «Пурпурная панда» в сериале PBS «Осел в капюшоне», сказал, что он связан с Гонзо, чудаком, чье происхождение было исследовано в фильме «Маппеты из космоса». «. Как человек смешанного пуэрториканского, мексиканского и испанского происхождения, он часто чувствовал себя не таким, как его младшие сверстники, как и Гонзо (хотя Маппет действительно нашел семью с Кермитом и бандой).

READ  Дэвид Боуи: Авторские права на каталог песен проданы за 250 миллионов долларов | Дэвид Боуи

«Это была невероятно разнообразная группа, и она собиралась остаться вместе как команда, чтобы преодолеть огромные препятствия в их мире», — сказал Кордеро. Шутки привлекли его внимание в детстве, но именно эта характеристика удержала его как фаната и помогла ему определить, что он хочет сделать карьеру в кукольном искусстве.

Персонажи Хенсона умеют развиваться, чтобы оставаться актуальными, но они все те же, навсегда в том возрасте, в котором они были, когда впервые появились. Куки-Монстр всегда будет хотеть свою любимую конфету, так же как Граф всегда будет заботиться о числах, а Кермит будет вечно хотеть раздавил его зеленые сумеречные руки Когда взволнован, расстроен или сбит с толку.

«Маппеты всегда будут куклами», — сказал Хейнс. «У них всегда будет возможность удивить нас чем-то новым или вернуть чувство радости».

Маппеты учат нас, как продолжать

Есть подходящая метафора для последних двух лет разрухи и хаоса в Финал фильма «Маппеты». В последние минуты Кермит и его новая семья незнакомцев наконец снимают фильм своей мечты. Актерский состав превращается в повторение «Rainbow Connection», и когда все кажется устоявшимся, пусть и немного устаревшим, группа распадается. Вещи взрываются, Гонзо привязан к воздушному шару на всю жизнь, а затем, когда все кажется потерянным, настоящая радуга пробивается через большую дыру в потолке студии. Куклы сверкают своим сиянием, когда вокруг разбросаны потенциальные фрагменты фильма.

Кермит поет: «Жизнь как фильм — придумай свой конец». «Продолжайте верить, продолжайте притворяться, что мы сделали то, что намеревались сделать».

Элмо всегда 3 года, но он развивался вместе со своими зрителями.

Маппеты сделали фильм из обломков и хаоса — можно сказать, что они процветают в хаосе (это своего рода полная Игра Животных), или, по крайней мере, они нашли способ справиться с этим. По словам Гиллеспи, пересмотр их самых забавных музыкальных выступлений или самых трогательных музыкальных номеров старыми, закаленными глазами дает нам «немного надежды».

READ  Обзор «Все везде, все за один раз»: очаровательный, обширный и совершенно забавный

Элмо был постоянным спутником Гиллеспи, когда он выздоравливал после операции на сердце. Теперь Элмо снова стал чемпионом среди сверстников Гиллеспи за то, что противостоял своему любимому камню, который взял последнее овсяное печенье с изюмом. Цикл продолжается.

«Прямо сейчас, — сказал он, — нам нужен этот отдых… что все будет хорошо, потому что Лягушка Кермит говорит, что все будет хорошо, я думаю, тогда все будет хорошо». «Я думаю, все будет хорошо».