6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Макрон предупреждает о «выборах, подобных Brexit» на массовом митинге

ПАРИЖ (Рейтер) — Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил о риске выборов в стиле Brexit в рамках своей единственной кампании перед первым туром президентских выборов, чтобы убедить разочарованных избирателей и оживить безрадостную ситуацию. Кампания.

Примерно за неделю до голосования 10 апреля Макрон оказался в обороне, поскольку ультраправый лидер Марин Ле Пен вернулась в опросы, а борьба между лидерами в решающем втором туре 24 апреля стала более жесткой. Подробнее

«Посмотрите, что произошло с Brexit и многими другими выборами: то, что казалось невероятным, уже произошло», — сказал Макрон толпе сторонников, размахивающих флагами. «Ничего невозможного.»

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Опасность экстремизма достигла новых высот, потому что в последние месяцы и годы нормализовались ненависть и альтернативные реальности», — сказал он. «Раньше мы видели антисемитских и расистских авторов в телешоу».

Хотя ожидается, что он все еще выиграет второй срок, Макрон потерял позиции в опросах общественного мнения, регресс, который некоторые из его помощников приписали заявлению, включающему жесткие и консервативные меры, такие как повышение пенсионного возраста до 65 лет.

Другие также раскритиковали кампанию, которая началась поздно и не имела «волшебства». Подробнее

После рок-звездного выхода на сцену 35-тысячного стадиона под Парижем Макрон начал свою двухчасовую речь с длинного списка достижений и обещаний создать рабочие места в больницах и домах престарелых, явно пытаясь произвести впечатление на публику. центр. Левые избиратели, участвующие в опросах, говорят, что могут воздержаться.

«Наши жизни, их жизни стоят больше, чем прибыль», — сказал он аудитории, украв известный антикапиталистический лозунг. Он также призвал аплодировать учителям и медсестрам.

Тем не менее, он остался верен своей программе реформ, заявив, что французам придется работать дольше, чтобы оплатить эти меры, поскольку он отказался повышать налоги и увеличивать груду государственного долга, который раздулся до 102% ВВП во время пандемии.

READ  Россия вторгается в Украину, а Зеленский выступает перед Конгрессом

«Я не скрываю, что нам придется больше работать», — сказал Макрон, нападая на таких соперников, как Ле Пен и крайне левый кандидат Жан-Люк Меланшон, которые пообещали снизить пенсионный возраст до 60 лет.

«Не верьте тем, кто говорит, что снизят пенсионный возраст до 60 или 62 лет и все будет хорошо. Это неправда», — добавил он.

В митинге около 30 000 сторонников, который почти достиг своего максимального количества, приняли участие бывшие премьер-министры слева и справа, а также другие высокопоставленные члены партии. Однако один из сторонников, которого спросило агентство Reuters, счел письмо разочаровывающим.

«Это выступление показывает, что он хочет объяснить, что собирается делать, но ему не хватает вдохновения», — сказал Мартин Рочбоу, 22-летний студент.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Мишель Роуз) Дополнительный отчет Элизабет Пино. Монтаж Дэвид Холмс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.