6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Майк Помпео: Киссинджер «неправ», США должны поддерживать, Россия не должна «давить» на Украину на переговорах

НовыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Бывший госсекретарь Майк Помпео не согласился с комментарием своего предшественника Генри Киссинджера о возвращении Украины к «первостепенной стадии» мирных переговоров с Россией.

«Украина — свободная и независимая страна, обладающая суверенитетом над всей своей территорией», — заявил Помпео в интервью Fox News Digital. «Украина не должна подвергаться давлению со стороны своих партнеров и союзников. Нам нужна наша поддержка для этой осажденной страны и ее страдающего народа».

Киссинджер заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария: «В идеале разделительная линия должна быть перевернута».

Это предложение оставило бы Крым в руках России.

Борис Джонсон совершил второй неожиданный визит в Украину

Выступая в воскресенье на конференции еврейских лидеров фонда Digwa Fund, Помпео возразил, заявив, что «это ошибка доктора Киссинджера».

Но он пошел дальше и сказал Fox News Digital, что Соединенные Штаты должны поддержать Украину, чтобы европейская нация могла определить свой собственный курс.

«Украина должна иметь возможность интегрировать все элементы своих вооруженных сил», — пояснил Помпео. «Это будет решающим в этой войне. Эта способность поддержит будущее Украины как независимой страны, которая управляет своими границами, а также будущую стабильность европейского и мирового рынков.

«Это то, что нам нужно, чтобы помочь Украине достичь», — добавил он. «Мы вместе с нашими союзниками по НАТО должны убедиться, что у Украины есть все необходимое для спасения драгоценных жизней. Это должно быть сделано с помощью США, но не с американскими ботинками на земле».

Бывший госсекретарь подчеркнул, что любые переговоры, направленные на умиротворение России, воодушевят президента России Владимира Путина на будущее.

Украина получила статус кандидата в члены ЕС, первый шаг к членству

READ  Станет ли Япония центром избежания санкций для Китая и России? - Дипломат

«Путин питается слабостью, но Украина ничего не показала», — сказал Помпео. «Любые колебания в пользу Киева позволят Путину незаконно оккупировать больше суверенной территории.

«Если такая российская оккупация прекратится, она окружит другие страны», — продолжил он. «Мы должны помочь Украине и дать понять России, что бессовестная война Путина потерпит неудачу во всех своих целях».

Россия придумала себе Сильная позиция сейчас, когда рубль восстанавливается Его стоимость выше, чем была до вторжения. Помпео раскритиковал «друзей» США, но страны, которые продолжают покупать российские нефть и газ, которые «подпитывают военную машину Путина».

XI Китай подтвердил поддержку «суверенитета и безопасности» России в ходе телефонного разговора между Цзиньпином и Путиным

Это означает, что Китай, одна из крупнейших экономик мира, продолжает покупать российскую энергию.

«Импорт товаров США из Китая является физическим следствием этой торговли энергоносителями между Россией и Китаем», — сказал Помпео, добавив, что США должны пересмотреть свою энергетическую и экономическую безопасность, «чтобы предотвратить эти разрушительные волны».

Нажмите здесь, чтобы получить приложение Fox News

«Недавно было объявлено Соглашение между Израилем и Египтом Консолидация поставок природного газа в ЕС — это пример того, чего можно добиться немедленными действиями», — сказал он.