19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Магнус Карлсен сохраняет титул после победы в однобоком матче

полная поломка


Полный экспертный анализ игры будет вскоре опубликован на нашем новостном сайте. Игра будет объяснена 9 Экс-чемпион мира ФИДЕ Рустам Касемджанов!


Как хорошо известно любителям истории шахмат, чемпион мира в каждый момент времени не обязательно является сильнейшим игроком в мире в данный конкретный момент. В настоящее время, уже давно, нет сомнений в том, кто является сильнейшим игроком в мире, но нам все еще нравится идея увидеть, как Магнус Карлсен берет на себя сложную задачу защиты титула против соперника, достойного каждого. два года или около того.

Один из величайших матчей в нашей истории игр, Карлсен выиграл свою пятую подряд игру на чемпионате мира (две в быстрых плей-офф) вскоре после того, как ему исполнился 31 год. Парень из Тонсберга снова и снова доказывал, что он лучший, и мы не можем не подождать и посмотреть, как более зрелая норвежская версия взаимодействует с молодыми поколениями — такими, как Алиреза Фирузья, Андрей Эспенко и им подобные.

На пресс-конференции чемпиона мира спросили о Фирузе, и он громко ответил по поводу последнего выступления юноши:

Я был очень впечатлен его игрой в Великий швейцарский И в Командный чемпионат ЕвропыЯ бы сказал, что это мотивировало меня больше всего на свете.

Успешная четвертая защита титула чемпиона мира Карлсена была несколько странной по сравнению с предыдущими матчами. Новый соперник, Ян Непомняччи, провел свои первые пять матчей стильно, продемонстрировав отличную подготовку, сохранив при этом ничью с первой ракеткой мира, которая, кстати, приобрела большой опыт в подобных ситуациях.

Затем была игра 6, Перелом в противостоянии. В игре-марафоне, которая будет анализироваться снова и снова в ближайшем будущем, Карлсен вышел вперед после драки на американских горках. Матч длился почти 8 часов и, оглядываясь назад, оказал огромное влияние на психологическую форму Небо. Последовавшее за этим стало катастрофой для россиянина, который проиграл три матча из-за ужасных ошибок в простых тактических приемах — особенно для игроков высочайшего уровня.

READ  Талин Хортон Такер из Лос-Анджелес Лейкерс перенесет операцию на большом пальце, чтобы восстановить разорванную связку

Трудно найти в новейшей истории пример для сравнения такой поломки. Возможно, наиболее похожий сценарий был замечен в Чемпионат мира 1995 г., когда Виши Ананд проиграл четыре матча из пяти попыток, попав на табло против Гарри Каспарова в матче 9.

Магнус Карлсен

Победоносный — Магнус Карлсен | Фото: Эрик Розен

Серьезный Карлсен выполняет свою работу

Действительно удивительно видеть эволюцию Карлсена на протяжении многих лет. в течение Пресс-конференция после матчаНорвежец неоднократно отмечал серьезность, с которой он воспринял матч, — факт, который был заметен зрителям на протяжении всего противостояния. Тихо защищающийся чемпион использовал более консервативный подход к черным фигурам, чем в предыдущих матчах, и, казалось, никогда не терял внимания, даже когда все было явно в его пользу.

Как сообщила Джудит Полгар во время веб-трансляции комментария, мы еще не видели, насколько далеко чемпион может зайти с точки зрения своего конкурентного преимущества. Венгр подчеркнул способность Карлсена улучшаться и адаптироваться к новым условиям.

Конечно, после того, как Карлсен пять раз выигрывал чемпионат мира, споры о том, кто является лучшим игроком всех времен, продолжаются, поскольку норвежец приближается к рекорду Каспарова из семи побед в аналогичных матчах. На вопрос об этой дискуссии Карлсен ответил категорично:

Я еще не закончил карьеру.

Карлсен, большой поклонник спорта, поделился фотографией Покойный Коби Брайант Получение пятого титула в НБА вскоре после победы в игре

Работа, необходимая для победы в шахматном матче за более высокий титул, выполняется не одним человеком. И Карлсен, и Небо поблагодарили свою команду аналитиков и ассистентов за работу, проделанную во время матча, с главным помощником чемпиона мира Питера Хайна Нильсена вскоре после того, как он поделился полными секундами команды в Твиттере, который «выиграл» теоретическую сторону боя.

READ  Штат Огайо - Миннесота: прямая трансляция, смотреть онлайн, прогнозировать, выбирать, распространять, коэффициенты на футбол, телеканал

Помимо Хайне Нильсена, Команда включена Лоран Фрезени (Франция), Ян Густафссон (Германия), Джордан ван Форест (Нидерланды) и Даниэль Дубов (Россия).

Жена Хайне Нильсена, Виктория Чмилите, поздравила Карлсена, а также ее мужа, который в восьмой раз выигрывает матч на первенство мира!

«Он просто хочет проиграть»

В третий раз примерно за неделю матч был решен по фатальной ошибке. Нибо определенно был вне игры после мучительного поражения в шестой игре и растратил полные три очка в самом важном событии своей карьеры, допустив фолы, которые вряд ли появятся дважды в турнире Элитной лиги.

Начиная с итальянского дебюта, Карлсен держал ситуацию под контролем и задавал сопернику достаточно сложных вопросов, чтобы одержать победу, если что-то пойдет не так для россиянина — как это уже дважды случалось в матче. Этот подход творил чудеса: Nybo сильно ошиблась на шаге 23.

23 / г 3, сыгранный после 9-минутного размышления, показывает, что противник ужасно неверно оценил наиболее влиятельную серию в ситуации. Комментатор Аниш Гири быстро оценил ситуацию как подсознательный саботаж Небо, который просто хотел закончить матч. Указывая на то, насколько велика вероятность того, что игрок уровня соперника совершит такую ​​ошибку, Джерри заявил:

Он просто хочет проиграть.

Карлсену не потребовалось много времени, чтобы показать опровержение, начиная с 23 … dxe3 24.gxf4 Qxg4 + 25.Kf1 Qh3 + 26.Qg1 Nf5

Прыжок жокея на f5 был не самым точным продолжением, так как 26 … exf2 + легко приводило к выигрышной позиции. Однако выбор Карлсена по-прежнему оставался победителем. В итоге соперники перешли в ладейный эндшпиль, что всегда было для черных явной победой, хотя чемпион не всегда находил самый быстрый путь к победе.

READ  Лейла Фернандес победила Элину Свитолину и вышла в полуфинал US Open

Придерживаясь своей игры во время матча, Карлсен никогда не терял внимания и проявлял хорошие нервы, пока не выиграл свои 49 ходов. 31-летнему звезде удалось завоевать пятый титул чемпиона мира по шахматам в своей блестящей карьере!

Ян Непомняччи, Магнус Карлсен

Ян Непомняччи с улыбкой покинул матч на первенство мира | Фотография: Nikki Riga

Все игры

ссылки