29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Люди сыграли важную роль в исчезновении шерстистого мамонта.

Шерстистые мамонты существовали в Сибири до середины голоцена. Предоставлено: Маурисио Антон.

Новое исследование показывает, что люди сыграли важную роль в исчезновении шерстистого мамонта в Евразии на тысячи лет позже, чем считалось ранее.

Международная группа ученых, возглавляемая исследователями из Университета Аделаиды и Университета Копенгагена, обнаружила 20 000-летний путь к исчезновению шерстистого мамонта.

Ведущий исследователь профессор Дамиан Фордхэм из Института экологии Университета Аделаиды сказал: «Наши исследования показывают, что люди были критическим и хроническим фактором сокращения численности шерстистых мамонтов, играя важную роль в определении времени и места их исчезновения».

«Используя компьютерные модели, окаменелости и древние ДНК Мы определили механизмы и угрозы, которые были неотъемлемой частью первоначального упадка и последующего исчезновения шерстистого мамонта ».

Отпечатки предыдущих изменений в распределении и демографии шерстистых мамонтов, идентифицированные по окаменелостям и древней ДНК, показывают, что люди ускорили вымирание шерстистых мамонтов на целых 4000 лет в некоторых областях.

Мы знаем, что люди использовали шерстистых мамонтов для получения мяса, шкур, костей и слоновой кости. Однако до сих пор было трудно разделить точную роль, которую потепление климата и охота на человека сыграли в исчезновении », — сказал доцент Фордхэм.

Исследование также показывает, что шерстистые мамонты, вероятно, выживут в Арктике на тысячи лет дольше, чем считалось ранее, поскольку они обитают на небольших территориях с благоприятными климатическими условиями и низкой плотностью населения.

Доцент Джереми Остин из Австралийского центра древней ДНК при Университете Аделаиды сказал: «Наше открытие длительного существования в Евразии независимо подтверждает недавно опубликованные данные ДНК окружающей среды, показывающие, что шерстистый мамонт бродил по Сибири 5000 лет назад».

Доцент Дэвид Ногис Браво из Копенгагенского университета был соавтором исследования, опубликованного в журнале. сообщения экологической науки.

«Наш анализ усиливает и лучше решает проблему антропогенного влияния как фактора сокращения популяции и сокращения ареала мегафауны в Евразии в позднем плейстоцене», — сказал он.

READ  Исследование утверждает, что новые изображения с Марса помогут найти доказательства древней жизни НАСА

Это также опровергает преобладающую теорию о том, что одно только изменение климата уничтожило популяции шерстистых мамонтов и что люди были ограничены охотниками, которые обеспечивали Пуля милосердия. «

«Похоже, что исчезновение видов обычно является результатом сложных взаимодействий между процессами, которым угрожает опасность».

Исследователи подчеркивают, что путь к исчезновению шерстистого мамонта был долгим и продолжительным, начавшись за несколько тысяч лет до окончательного исчезновения.

Ссылка: «Явные модели процессов раскрывают путь исчезновения шерстистых мамонтов с использованием проверки по образцу», авторы Дэмиен А. Фордхэм, Стюарт С. Браун, Х. Речит Акакая, Барри У. Брук, Шон Хэйторн, Андреа Манека, Кевин Т. Сапожник, Джереми Дж. Остин, Бенджамин Блондер, Джулия Пелоски, Карстен Рабек и Дэвид Ногис Браво, 5 ноября 2021 г., сообщения экологической науки.
DOI: 10.1111 / ele.13911