22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Луч супертайфуна обрушился на Филиппины после того, как десятки тысяч покинули его

Шторм быстро усилился по мере приближения к берегу, усилившись от шторма категории 1 до шторма категории 5 всего за 24 часа.

К тому времени, когда шторм достиг берега на острове Сиаргао, популярном среди туристов и серфингистов месте на центральном восточном побережье, шторм достиг устойчивых ветров со скоростью 260 км / ч (160 миль / ч) с порывами более 300 км / ч (185 миль / ч) в час (час). ).

Национальный совет страны по снижению риска бедствий и управлению ими заявил в четверг, что около 198 000 человек уже эвакуированы из своих домов в правительственные убежища.

Несколько превентивных эвакуаций и подготовка к шторму начались ранее на этой неделе, когда в стране начался проливной дождь. В центрально-восточной провинции Мисамис река Аджай Аян разлилась во вторник, затопив улицы и дома мутной коричневой водой.

Из-за антропогенного климатического кризиса тайфуны и тайфуны становятся более суровыми и разрушительными, а Филиппины являются одной из самых климатически уязвимых стран мира.

Ожидается, что суперциклон пройдет через центральные и южные регионы страны. Одни из худших условий ожидаются в провинции Суригао, которая расположена на северной оконечности Минданао, одного из главных островов страны.

Ожидается, что шторм также обрушится на ряд районов в районе Висайских островов в центре страны. По официальным данным на 2020 год, в Висайских островах проживает более 20 миллионов человек.

По данным государственного филиппинского информационного агентства, по состоянию на вечер среды из провинции Суригао более 2600 человек были эвакуированы.

На фотографиях из Суригао виден спортивный комплекс, превращенный в эвакуационный центр, с пластиковыми палатками, установленными в большом зале, и семьями, спящими на коврах и одеялах на полу.

Между тем, в Восточных Висайях более 45 000 человек были эвакуированы в правительственные убежища в Восточных Висайях, согласно данным Национального совета по снижению риска бедствий и управлению ими в четверг.

READ  Премьер-министр Великобритании Джонсон столкнулся с восстанием в парламенте из-за мер по борьбе с коронавирусом

«Нас уже обстреляли сильные ветры и дожди», — сказал губернатор провинции Самар на востоке Висайских островов.

Опасности наводнений и оползней

В городе Таклобан, недалеко от Самара, сотни жителей также нашли убежище в местах эвакуации. Многие жили в супертайфуне Иоланда, в результате которого в 2013 году погибло более 6000 филиппинцев, и сейчас они не рискуют.

«Мы обеспокоены тем, что этот шторм идет по тому же пути, что и циклон в 2011 году, и другой в 2013 году», — сказала Карен Янис Унгар, представитель гуманитарной организации «Католические службы помощи на Филиппинах».

Эвакуированные прибывают на место эвакуации в городке Даба, Суригао, Филиппины, 16 декабря.

«Тем не менее, мы многому научились из этих двух предыдущих бедствий, а также из большой готовности к бедствиям … для этой чрезвычайной ситуации».

По ее словам, наибольшую озабоченность вызывают небольшие прибрежные городки, в которых проживают рыбаки и более бедные жители, которые могут не иметь доступа к заявлениям правительства или не могут эвакуироваться.

Тысячи деревень на прогнозируемой траектории урагана подвергаются высокому риску затопления и оползней, при этом почва в этом районе уже пропиталась и не осела после проливных дождей в течение недели, по данным Бюро горнодобывающей промышленности и геолого-геофизических исследований страны, которое призвало местные власти подготовить планы эвакуации. .

Авиакомпании отменили десятки рейсов, а транспортные власти запретили наземные и морские перевозки в центральных и южных районах Филиппин, в результате чего тысячи людей оказались в портах.

Наводнение в Кагаян-де-Оро, Филиппины, 16 декабря.

Гуманитарные организации и агентства по оказанию помощи также работают на местах, работая с местными властями над подготовкой к шторму и оказанием помощи в эвакуации. Команды Филиппинского Красного Креста дислоцируются по всему восточному побережью, чтобы помочь организовать бригады первой помощи, обеспечить еду, воду и предметы снабжения, такие как одеяла и защитное снаряжение.

READ  Во многих штатах США уровень госпитализаций из-за Covid-19 постоянно или близок к нему.

«Филиппинцы сильны, но этот супертайфун — тяжелый удар для миллионов людей, которые все еще восстанавливаются после разрушительных штормов, наводнений и COVID-19 прошлого года», — заявил президент Филиппинского Красного Креста Ричард Гордон в пресс-релизе в четверг.

Луч супертайфуна — 15-й шторм, обрушившийся на страну в этом году, усугубляя страдания людей, которые все еще выздоравливают. По данным Красного Креста, миллионы людей все еще восстанавливают свои дома и средства к существованию, особенно после нескольких разрушительных штормов в конце прошлого года.

Ураганы, торнадо и ураганы — которые, по сути, являются одним и тем же погодным явлением, но в разных частях мира — являются Производят больше дождя и двигаются медленнее после приземления И порождают более сильные штормы из-за изменения климата.
Недавнее исследование, проведенное учеными из Шэньчжэньского института метеорологических инноваций и Китайского университета Гонконга, показало, что циклоны в Азии потенциально могут привести к циклонам в Азии. Удвойте свою разрушительную мощь к концу века. На самом деле они служат на два-девять часов дольше и путешествуют в среднем на 100 километров (62 мили) вглубь суши, чем четыре десятилетия назад.

Агентство Рейтер внесло свой вклад в подготовку отчета.