25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

«Лунный куб», обнаруженный китайским марсоходом, превратился в камень

  • Китай Ровер Юто-2, с другой стороны Луна, В прошлом месяце я заметил отдаленный кубический объект.
  • Китай космическое агентство Объект назвали «таинственной хижиной». Другие называли его «лунным кубом».
  • Марсоход приблизился и сделал более качественный снимок, показав, что «куб» представляет собой камень в форме кролика.

Таинственный китайский «лунный куб» больше не является загадкой. Большое открытие: это камень, который даже не имеет форму куба.

Марсоход Yutu-2 обнаружил объект, который выглядел как вырисовывающийся на лунном горизонте серый куб, в начале декабря. Китайское национальное космическое управление (CNSA) назвало его «загадочной хижиной», забавно предположив, что куб может быть инопланетным домом или космическим кораблем.

В новостях его назвали «лунным кубом».

Камень кубической формы на лунном горизонте

Китай опубликовал это изображение Юту-2 «таинственной хижины» на лунном горизонте 3 декабря 2021 года.


CNSA / CLEP / Наше пространство



По оценкам CNSA, объект находился на расстоянии около 80 метров (262 фута). Статьи «Космос» нашего агентства готов подтолкнуть к нему марсоход. В блоге говорится, что на то, чтобы добраться до куба, уйдет два или три месяца.

После нескольких недель подготовки и вождения марсоход оказался достаточно близко, чтобы увидеть Таинственную Хижину просто скалой. Его резкий геометрический вид на горизонте был простой иллюзией перспективы, света и тени.

в обновлен Опубликованное в пятницу издание Our Space опубликовало последнее изображение марсохода для его цели ниже.

Поверхность Луны с валуном в форме кролика на расстоянии

Китай опубликовал это изображение «таинственной хижины» Yutu-2, которая теперь называется «Нефритовый кролик», 7 января 2021 года.


CNSA / CLEP / Наше пространство



Один из наземных диспетчеров марсохода отметил в блоге, что валун имеет форму кролика, а перед ним более мелкие валуны, похожие на морковь. Имя марсохода, Юту, означает «Нефритовый Кролик» — теперь это и название скалы.

Юйту-2 достиг Луны в январе 2019 года, когда посадочный модуль «Чанъэ-4» приземлился на лунную поверхность и покатился по склону, пока не приземлился марсоход. Это была первая миссия, приземлившаяся на обратной стороне Луны.

В последующие три года Юйту-2 проехал более 1000 метров (0,6 мили), использовал георадар для обнаружения удивительно глубокого слоя лунного грунта и определил породы из лунной мантии под корой, которые были вытолкнуты на поверхность при столкновении астероида с Луной миллиарды лет назад.

Китайский ровер Темная сторона Луны

Китайский луноход «Юйту-2» отходит от посадочного модуля «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны, январь 2019 года.

Китайское национальное космическое управление


Ровер выжил еще долго после своей первоначальной трехмесячной миссии, а это означало, что у Юту-2 было много свободного времени для охоты на диких кубов.

READ  Космический корабль НАСА для изучения уникального астероида в качестве доказательства ранней Солнечной системы