4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Лунный корабль НАСА готов доставлять ракеты

Космический корабль НАСА следующего поколения готов к соединению с ракетой, которая отправит его на Луну в этом году или в начале 2022 года.

В понедельник космический корабль Орион был перемещен между зданиями Космического центра Кеннеди во Флориде, а затем переведен в мощную ракету системы космического запуска (SLS).

В следующем полете «Орион» облетит Луну без космонавтов.

Это часть плана США по возвращению людей на Луну в этом десятилетии.

Эта программа называется «Артемида» — в честь сестры Аполлона — и может помочь установить долгосрочное присутствие человека на единственном естественном спутнике Земли.

Корабль «Орион», который будет использоваться в миссии «Артемида-1», был доставлен в знаменитый кубический корпус по сборке транспортных средств (VAB) в Кеннеди.

Он был размещен на другом объекте на том же месте, где инженеры подключили к космическому кораблю систему прерывания запуска, предназначенную для отталкивания Ориона и его астронавтов от ракеты в случае аварийной ситуации во время пилотируемого запуска.

Orion — последний крупный компонент, который будет установлен в 98-метровую (322-футовую) пусковую установку SLS, которую инженеры собирают в VAB с декабря 2020 года.

Трехнедельная миссия Artemis-1 будет проверять SLS и Orion перед тем, как позволить астронавтам сесть на борт Artemis-2, которая выйдет на орбиту Луны в конце 2023 года.

Артемида-3 увидит, как астронавты высадятся на Луну впервые после миссии Аполлон-17 в 1972 году. НАСА выбрало космический корабль Илона Маска Как транспортное средство, которое доставит людей с орбиты Луны на поверхность.

Посадочная миссия в настоящее время запланирована на 2024 год, хотя многие наблюдатели ожидают, что эта дата будет перенесена.

Металлический каркас космического корабля Орион, который будет использоваться для этой миссии, также прибыл в Космический центр Кеннеди в начале этого месяца.

READ  Повышенный глобальный риск наводнений из-за чрезвычайной частоты сильных оттепелей в Гренландии

В миссии «Артемида-3» первая женщина выйдет на поверхность вместе со следующим мужчиной. Программа Artemis также увидит первого человека, который полетит на Луну в цвете.

Следуй за Полом в Твиттере.