23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Лорд и Николь Кидман занимаются оздоровительной индустрией

NSВ среду Hulu выпустила первые три эпизода своего самого звездного сценария на сегодняшний день, основанного на бестселлере Дэвида Э. Келли о Лиане Мориарти. Девять идеальных незнакомцев. Режиссер Джонатан Левин, сопродюсер Николь КидманДействие ограниченного сериала происходит в эксклюзивном спа-салоне, где титулованные гости пытаются претерпеть некоторые духовные и физические преобразования под руководством поверхностной русской учительницы по имени Маша, которую Кидман играет в другом отвлекающем парике.

Как сказал Кевин Фэллон в своей книге, пересмотр, Серия представляет собой тональную смесь. Несмотря на то, что некоторые шоу привлекли бы мгновенные призы, если бы они были представлены в лучшем шоу, особенно от Мелиссы Маккарти и Майкл Шеннон, ни один из них не объединяется, чтобы создать динамическую группу. Ни один из этих широко написанных персонажей или очевидная обманчивая истэблишмент не гарантирует такого количества интриги. На уровне маркетинга сериал также сталкивается с бременем конкуренции с недавним ажиотажем HBO. белый лотосна котором также изображены богатые люди, меняющие свою привилегированную семейную жизнь на другой привилегированный опыт в экзотическом месте, и экранизация Мориарти бывшим Келли. Большая маленькая ложь, где его перо намного сильнее.

будь то или Девять идеальных незнакомцев Он привлекает шумиху, которую он заявляет, своим составом звезд, своим духом времени и шатким и культовым изображением оздоровительной индустрии, наряду с другими новыми медиа, демонстрируя растущую усталость и цинизм, окружающие состояние самообслуживания и благополучия. , особенно то, как это проявилось в американской жизни за последние несколько лет, от социальных сетей до заговоров QAnon, корпоративной рекламы и, конечно же, нынешней пандемии.

Оздоровление, которое включает сомнительные холистические практики и методы лечения, не является новым явлением в Соединенных Штатах, хотя, похоже, за последнее десятилетие оно стало повсеместным. С момента колонизации западный мир импортировал и обладал восточными методами медицины и духовными практиками, которые теперь ассоциируются с такими общими терминами, как «новый век», «альтернативная медицина» и даже «Goop». Забота о себе как основание для интеграции благополучия и самосовершенствования в нашу жизнь также имеет более глубокую историю, чем полагает средний пользователь Instagram, затопленный спонсор #selfcare, продвигаемый древними философами и повторно популярный в политических кругах, таких как движение за освобождение женщин 1970-х годов, и в частности, пространства чернокожих женщин. (Вот почему определение этого термина писательницей и активисткой Одри Лорд часто цитируется в феминистских разделах Интернета.)

READ  Сэм Асгари: знакомьтесь с невестой Бритни Спирс

Сейчас, более чем когда-либо, эти практики и философия отделены от своей истории, лишены нюансов и превращены в деньги корпорациями и белыми высшими слоями общества, но наиболее заметны в массовой культуре – белых женщинах из высших слоев общества. в участок NS Житель Нью-ЙоркаВ ответ на президентскую кампанию Дональда Трампа и последующие выборы Джордан Киснер написал о «движении заботы о себе как политике 2016 года», которое «поддерживалось гетеросексуальными богатыми белыми женщинами», – момент, который пробудил большую часть этой демографической группы в политическом плане. Точно так же богатая белая женщина, которая собирает кристаллы, принимает звуковые ванны, одержима картами Таро и, что наиболее важно, считает себя экспертом в этих обычаях, привлекла наше коллективное внимание и подозрение со стороны Гвинет Пэлтроу и ее Goop империяКортни Кардашьян примерила на себя GoopПредложения, подобные приведенным выше Девять идеальных незнакомцев и лиса остров фантазий (Хотя богатые женщины латиноамериканки).

Сейчас, более чем когда-либо, эти практики и философия отделены от своей истории, лишены нюансов и превращены в деньги корпорациями и белыми высшими слоями общества, но наиболее заметны в массовой культуре – белых женщинах из высших слоев общества.

Лорд использовала этот архетип в своей новой музыке, особенно в видеоклипе на ее последний сингл «Mood Ring», который был выпущен в среду перед выпуском нового альбома. солнечная энергия. Она запечатлела Лурдес, по иронии судьбы – но, возможно, не по иронии – в светлом парике в роли Кидман Маши и группу нефритово-зеленых женщин, которые приветствуют солнце, переворачивают древние духовные тексты и играют с кристаллами, в то время как 24-летний мужчина означает «попытки» чтобы получить Внутри все в порядке “. Такой образ жизни так легко переняли такие, как она, особенно люди в индустрии развлечений, что в этих словах можно не заметить саркастический тон. В своем информационном бюллетене музыкант объяснила, что песня «сатирическая», а рассказчик – вымышленный персонаж, хотя она признала, что иногда поддается «магическому мышлению», когда ей «нужно».[s] Верить во что-то приятное и ясное ».

READ  Друзья Кейли Куоко описывают ее разрыв с мужем Карлом Куком `` очень шокирующим ''

В то время как Лорду не хватает убедительного опровержения характера Гвинет Пэлтроу – возможно, потому, что она слишком близко к дому – анализ певицы культуры благополучия и ее незаконного присвоения кажется более резким, когда он нацелен на мужчин. На солнечная энергия Песня «Dominoes» критикует определенный тип мужчин, которые занимаются садоводством, травкой и йогой, за ребрендинг из-за токсичности и женоненавистничества. Барб поет: «Должно быть хорошо быть мистером Никогда снова». Песня хорошо иллюстрирует, как доброжелательность часто приписывается мужчинам, которые связывают себя с деятельностью, считающейся женской в ​​нашей культуре. Но это также мешает тому, как самосовершенствование можно легко использовать в качестве пластыря или переднего плана вместо того, чтобы выполнять реальную работу.

По мере того, как культура становится все более и более отчаянной, будь то политическое разделение, как постоянно предлагает наш президент, или действительно опасные для жизни заболевания, такие как COVID-19, дистанция между сообществом и кастой, нетрадиционная медицина и псевдонаука, забота о себе и индивидуализм. Кажется, что захватили наше художественное воображение в очень жизненно важное время. Как восстановить и подтвердить корни хорошего самочувствия, когда вы станете 4,4 трлн долларов Берите деньги и тратьте их большую часть времени опасные политические программы? господин солнечная энергия А также Девять идеальных незнакомцев Возможно, они не идеальные суставы для этих затруднений, но они показывают, сколько всего находится в этой опасной зоне.