1 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Лондонские технологические компании пытаются нанять сотрудников по мере расширения Google, Apple и Facebook

Новая штаб-квартира Google в Лондоне.

браузер гугл

ЛОНДОН. Технологическим компаниям в Лондоне становится все труднее нанимать технических работников, поскольку технологические гиганты Кремниевой долины расширяют свои операции в британской столице.

Американские технологические гиганты, включая браузер гуглА также Сайт социальной сети FacebookА также АмазонкаА также ЯблокоА также MicrosoftА также Blantyre А также Твиттер Сейчас в роскошных офисах по всему Лондону работают десятки тысяч технических работников, некоторые из которых серьезно расширяются.

Оскар Уайт, генеральный директор и основатель туристического стартапа Bionic, поддерживаемого венчурным капиталом, сказал CNBC, что расширения затрудняют прием на работу, добавив, что они подстегивают раздутые ожидания заработной платы и нехватку технических ресурсов.

Alphabet, материнская компания Google, строит огромный комплекс в Кингс-Кросс. Вмещает до 7000 сотрудников Google и около 1000 сотрудников DeepMind. В нескольких милях отсюда Apple планирует перевести 1400 сотрудников в архив. Новый кампус Apple На электростанции Баттерси. Пока он был коричневым Он был приостановлен из-за закрытия из-за коронавирусаОни все еще продвигаются вперед. В другом месте Facebook и Amazon недавно открыли большие многоэтажные офисы в Лондоне.

Согласно веб-сайту вакансий, у Facebook в настоящее время открыто 266 вакансий в Лондоне, у Google — 172, а у Apple — 103. Amazon ищет в городе 162 разработчика программного обеспечения, 143 инженера по решениям и 72 технических директора.

«Сейчас спрос на разработчиков программного обеспечения больше, чем когда-либо прежде, и он, вероятно, будет расти по мере того, как в городе появляется все больше технологических кампусов», — сказал Уайт. «Для стартапов с ограниченным бюджетом, которые в значительной степени полагаются на технологические ресурсы как на главный катализатор роста, это настоящая проблема».

READ  Цена на ноутбук Razer Book снижена до 1000 долларов

Twitter отказался от комментариев. Ни один из других технических гигантов США, упомянутых выше, сразу не ответил на запрос CNBC о комментариях.

Прогноз заработной платы

По словам Уайта, многим стартапам в Лондоне будет сложно привлечь разработчиков программного обеспечения, если они предложат зарплату ниже 80 000 фунтов (110 000 долларов). Опытные разработчики теперь могут получать зарплату до 120 000 фунтов в год.

Том Ричардсон, генеральный директор приложения для управления капиталом Lumio, сказал CNBC, что «очень сложно» найти нужных людей.

«Мы стартап, и у нас есть только посевной раунд, и мы не можем привлечь хороших разработчиков или менеджеров по продукту», — сказал он. Начни безумие с зарплатой.

Чтобы обойти эту проблему, Ричардсон рассматривает возможность перемещения своей компании или найма дополнительных удаленных сотрудников, но, по его словам, у обоих есть риски.

Другой технический руководитель из Лондона, который попросил не называть его имени из-за опасений, что их компания изо всех сил пытается нанять, сказал CNBC, что в последние годы крупные американские технологические компании пытались украсть многих из их сотрудников. Они сказали, что один из сотрудников ответил: «Когда« Манчестер Юнайтед »стучит в дверь, вы должны отвечать».

Американская технологическая компания, генеральный директор которой не упоминается, предложила сотруднику такую ​​же зарплату, но гораздо более сильный комплексный пакет, который включал опционы на акции и надбавку за машину. «В конце концов, мы оставили их, но нам пришлось потратить на это время и сделать им предложение, от которого они не могли отказаться», — сказал генеральный директор.

Генеральный директор сказал, что Amazon пыталась уволить больше сотрудников лондонской технологической компании, чем любой другой технологический гигант США, добавив, что Amazon обратилась ко многим менеджерам проектов и менеджерам по работе с клиентами.

По словам генерального директора, стремясь сохранить в компании лучших сотрудников, они разработали «более комплексный пакет льгот», который включает варианты взаимодействия для высокоэффективных сотрудников и планы карьерного роста.

Посмотреть ВК

Венчурные капиталисты и технологические инвесторы имеют относительно широкий взгляд на ситуацию с занятостью, поскольку они участвуют во многих стартапах.

Саймон Менаши, венчурный капиталист в MMC Ventures, которая инвестировала в десятки стартапов, включая компанию по доставке еды Gousto и туристический стартап Love Home Swap, сказал CNBC, что новые аванпосты в лондонской Кремниевой долине «определенно способствуют росту инфляции». крупные технологические компании конкурируют с местными стартапами за инженеров.

Но, по словам Менаши, лондонские стартапы также конкурировали с другими стартапами города за рабочих.

«Когда наш портфель компаний теряет кандидатов на высшие руководящие должности, это зависит от стартапов и других крупных компаний, а не от крупных, хорошо зарекомендовавших себя технологических компаний», — сказал он.

Иззи Ведра, бывший инвестор в Google Ventures, который сейчас является управляющим партнером Remagine Ventures, сказал CNBC, что лондонским стартапам сложно удерживать квалифицированных сотрудников, поскольку их «соблазняют постоянно растущие пакеты и льготы» крупных технологий и лучше финансируемые стартапы.

Между тем Ян Хогарт, ангел-инвестор, который продал свой музыкальный стартап Warner Music Group, сказал CNBC, что не уверен, что расширение Кремниевой долины затрудняет найм лондонских стартапов, добавив, что в этом играют роль некоторые факторы. .

Хогарт утверждал, что появление удаленной работы позволило компаниям расширяться, не имея всех в офисе. Например, компания Hoppen, штаб-квартира которой находится в Лондоне, но довольно удалена, за два года увеличилась с одного до 800 человек, сказал Хогарт.

По словам Хогарта, в то время как Brexit затруднил найм компаний в Лондоне и остальной части Великобритании, рост технологической экосистемы Великобритании означает, что в целом доступно больше опытных талантов, чем раньше.

Элис Бентинк, соучредитель начинающей инвестиционной компании Entrepreneur First, сказала CNBC, что фирмы Кремниевой долины в краткосрочной перспективе усиливают конкуренцию в Лондоне.

«Но в конечном итоге я не думаю, что это плохо», — сказала она. «Это признак того, что технологическая экосистема Лондона процветает».