6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ллойд Бланкфейн из Goldman Sachs предупреждает об «очень высоком риске» рецессии

Бывший генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн предупредил американские предприятия и потребителей, чтобы они готовились к рецессии, поскольку Федеральная резервная система ужесточает свою политику для борьбы с высокой инфляцией.

Выступая в воскресенье на CBS News, Бланкфейн, который ушел с поста президента Goldman в октябре 2018 года и остается первым президентом Wall Street Bank, сказал, что существует «очень высокий риск» того, что экономика США движется к рецессии.

«Если бы я руководил крупной компанией, я был бы к этому очень готов. Если бы я был потребителем, я был бы к этому готов», — сказал Бланкфейн.

Бланкфейн сказал, что огромное количество государственных стимулов, предлагаемых для уменьшения экономического воздействия пандемии Covid-19, а также проблемы с цепочками поставок, блокировки в Китае и война в Украине, способствовали росту. экономическая инфляция С которым теперь боролась ФРС.

«У ФРС есть очень мощные инструменты. Их трудно настроить и трудно увидеть их эффекты достаточно быстро, чтобы изменить их. Я думаю, что они хорошо реагируют», — добавил Бланкфейн.

Председатель Федеральной резервной системы Джей Пауэлл на этой неделе предупрежден Снижение инфляции до 2-процентного целевого показателя центрального банка США вызовет «некоторую боль». ФРС ранее в этом месяце Крахмал Он усреднил свою стандартную политику на полпроцента впервые с 2000 года и заявил, что другие увеличения того же размера должны быть рассмотрены на его следующих двух заседаниях.

Дэвид Соломон, преемник Бланкфейна на посту генерального директора Goldman, менее конкретно высказался о возможности рецессии, когда его спросили о влиянии более высоких ставок ФРС на банк на ежегодном собрании акционеров Goldman в прошлом месяце.

«Наши экономисты считают, что вероятность рецессии здесь, в США, в ближайшие несколько лет составляет около 30 процентов, — сказал Соломон. «Но опять же, это неизвестно, и в результатах есть огромная разница, поэтому мы будем внимательно следить за этим».

READ  Нефть подскочила после того, как Саудовская Аравия подняла цены на нефть