25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Линн Харди, победительница конкурса American Idol, арестована после шпионажа за женщиной | американский идол

Три года назад Линн Харди почувствовала вкус славы, выиграв американский идол. На прошлой неделе 21-летний парень попал в заголовки газет по другой причине.

Студент бакалавриата Hardy State, Луизианапровела обыск под ее кроватью в общежитии, нашла спрятанное аудиозаписывающее устройство и сообщила полиции, что опасается, что музыкант подбросил его туда.

После того, как полиция Батон-Руж заявила, что они нашли доказательства, подтверждающие подозрения женщины, Харди был заключен в тюрьму в пятницу по обвинению в перехвате устного общения. С тех пор он внес залог в размере 5000 долларов за освобождение в ожидании исхода дела.

В заявлении Харди не подтвердил и не опроверг это утверждение, но сказал, что он «полностью сотрудничает».

«Я очень уважаю закон и буду помогать в их расследовании по мере необходимости», — говорится в заявлении.

Полиция не назвала имя женщины.

Харди, гитарист и вокалист из прихода Ливингстон на юго-востоке Луизианы, привлек внимание всей страны, когда выиграл 17-й сезон American Idol в мае 2019 года.

Домашнее выступление товарища из Луизианы Марка Бруссарда, Jambalaya (On the Bayou) Хэнка Уильямса и Bring It On Home to Me Сэма Кука привели к победе, когда ему было всего 17 лет.

В судебных документах, поданных на прошлой неделе, полиция сообщила, что Харди встречался со студенткой Университета штата Луизиана (LSU) в Батон-Руж около четырех месяцев, начиная с ноября 2021 года.

Полиция сообщила, что студент начал подозревать, что Харди, который не посещал LSU, шпионил за ней, когда они решили, что он знает, что она делала на рождественских каникулах, хотя она никогда не говорила ему.

Студентка также якобы нашла поддельный аккаунт в Instagram, связанный с Харди, который, по ее мнению, он использовал, чтобы скрыть свой незаконный мониторинг.

Полиция заявила, что в конце концов они столкнулись с Харди, который сказал, что оставил «жука» в ее комнате, который с тех пор выбросил его в пруд. Позже Харди якобы изложил свое признание в письменной форме в сообщении в социальной сети, которое женщина в конечном итоге предоставила следователям.

Полиция сообщила, что женщина решила сообщить о Харди после того, как она и ее соседка по комнате, по-видимому, нашли зарядное устройство для телефона под ее кроватью в ночь на 6 апреля.

Женщина использовала Google, чтобы определить, что устройство на самом деле было диктофоном с голосовым управлением, подобным тому, который Харди якобы бросил в лужу.

Следователи сообщили в судебных документах, что на следующий день женщина вызвала полицию в университете и передала устройство офицерам, которые скачали его содержимое.

Полиция заявила, что офицеры слышали «очень отчетливый голос», а также имя «Лейн», неоднократно упоминавшееся в одном из файлов, что, по-видимому, принесло устройство в спальню.

Полиция заявила в судебных протоколах, что другие записи, которые были записаны в течение 10 дней, начиная с 10 февраля, по-видимому, запечатлели Харди, выходящего из комнаты, и женщину, «ведущую очень откровенные разговоры со своими соседями по комнате».

Полиция заявила, что записи показывают, что Харди в какой-то момент поднял устройство и отнес его в место, где он говорил с другим мужчиной о кормлении собаки. Затем он якобы вернул устройство в комнату, где якобы застал женщину за разговором с матерью о разлуке с Харди.

Полиция сообщила, что на одной из недавних записей на устройстве было слышно, как женщина говорила кому-то, что она не знает, «был ли жучок все еще в ее комнате».

В Луизиане по крайней мере одно лицо, участвующее в разговоре, должно юридически дать согласие на регистрацию.

Любой в штате, осужденный за незаконный перехват сообщений другого человека с третьей стороной, может быть приговорен к тюремному заключению на срок от двух до десяти лет и к максимальному штрафу в размере 10 000 долларов.

READ  No Way Home 'направляется к историческому открытию за 220 миллионов долларов' - The Hollywood Reporter