30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Лидеры G20 поддерживают предложение Байдена о минимальном глобальном корпоративном налоге | G20

Лидеры 20 крупнейших экономик мира поддержат предложение США о 15% -ном глобальном минимальном корпоративном налоге — проект выводов двухдневной встречи. Саммит G20 в Риме Шоу в субботу.

В G20 Он планирует реализовать правила в 2023 году.

«Это больше, чем просто налоговая сделка, это изменение правил мировой экономики», — сказал репортерам высокопоставленный американский чиновник.

Соглашение, составленное на основе предложений, разработанных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предназначено для защиты налоговых поступлений и обеспечения стабильности для компаний, работающих за пределами национальных границ.

«Тот факт, что мы согласовали эту новую международную налоговую систему, является хорошей новостью для всех нас, и это явно революция в международной налоговой системе», — сказал министр финансов Франции Бруно Ле Мэр в пятницу, когда официальные лица прибыли в Рим.

Администрация Байдена добивалась минимальной ставки корпоративного налога в размере 21%, но ставка 15% по-прежнему является выигрышем для США на пути к конференции по климату COP26 на следующей неделе в Глазго. Байден местные планы Для снижения выбросов углерода в тупик завязли Вашингтон.

Ожидается, что налоговое соглашение будет официально объявлено в воскресенье.

Он устанавливает минимальную ставку прибыли 15% для крупных корпораций, что повысит дополнительный доход для большинства правительств и перенесет налоговое бремя туда, где предприятия продают товары потребителям, а не там, где они находятся. У международных компаний будет меньше возможностей для распространения схем уклонения от уплаты налогов.

Ожидается, что одни страны выиграют больше, чем другие. По данным Wall Street Journal, в Соединенных Штатах дополнительный доход от минимального корпоративного налога будет в 15 раз больше, чем из Китая. В отдельном отчете, цитируемом журналом, оценивается, что общая поддержка 52 развивающихся стран может варьироваться от 1,5 до 2 миллиардов долларов в год, что намного меньше, чем для самых богатых стран.

заранее в этом месяцеА также Байден Опишите это Предложения как «беспрецедентные».

Он сказал, что «гонка вниз» по ставкам корпоративного налога «не только нанесла ущерб американским рабочим, но и поставила многих наших союзников в невыгодное положение с точки зрения конкуренции».

Байден сказал, что сделка «устранит стимулы к перемещению рабочих мест и прибылей за границу и гарантирует, что транснациональные компании будут выплачивать свою справедливую долю здесь, у себя дома. Это международное соглашение является доказательством того, что остальной мир согласен с тем, что компании могут и должны делать больше для обеспечения того, чтобы они отстроить лучше. «.

Паскаль Сен-Аман, высокопоставленный сотрудник налоговой службы Организации экономического сотрудничества и развития, заявил газете, что «деглобализация, которую мы наблюдаем повсюду, должна была быть реакцией на налоговую многосторонность. Но если вы хотите защитить свою суверенитет, вам нужно сотрудничество в налоговой сфере.

Предложения по-прежнему должны быть одобрены странами-участницами. В Соединенных Штатах, учитывая путь, по которому должны идти договоры, для этого может потребоваться одобрение двух третей в сенате, разделенном на 50 на 50, и редко бывает двустороннее сотрудничество.

READ  Афганистан и Мьянма вышли из списка ораторов ООН из-за спора о полномочиях