4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Лидеры России и Китая открыто не участвовали в саммите COP26 по климату

Российские лидеры Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин не были среди мировых лидеров, присутствовавших на климатическом саммите COP26 на этой неделе в Глазго, Шотландия.

Си Цзиньпин не захотел лично присутствовать на саммите ООН и вместо этого представил письменное заявление о том, что развитые страны должны принять меры, но оно не содержало нового обязательства по борьбе с изменением климата. Китай считается крупнейшим в мире источником выбросов парниковых газов.

Ссылаясь на опасения по поводу эпидемии COVID-19, Путин решил не присутствовать на саммите лично. Представитель Кремля заявил, что российское правительство рассматривает меры по борьбе с изменением климата как «один из приоритетов нашей внешней политики», хотя Соединенные Штаты и другие страны критикуют медленный прогресс Путина.

Президент Китая Си Цзиньпин сводит на нет отношения, которые государственные банки Китая и другие финансовые лидеры установили с крупными компаниями частного сектора, расширяя свое стремление контролировать капиталистические силы в экономике. (AP Photo / Марк Шиффельбин) ((AP Photo / Mark Schiefelbein))

Президент Байден раскритиковал Китай и Россию после саммита G20 в Риме в воскресенье, обвинив две страны в медлительных усилиях по борьбе с изменением климата в преддверии саммита в Глазго.

«Это разочарование связано с тем фактом, что Россия, не только Россия, но и Китай, не проявила никаких обязательств в борьбе с изменением климата», — сказал Байден журналистам в воскресенье. «Есть причина, по которой люди должны разочаровываться в этом. Я обнаружил, что это обманывает себя».

Белый дом заявляет, что цена Соглашения Байдена по примирению составляет 1,75 триллиона долларов, что включает увеличение налогов на 1,995 триллиона долларов.

READ  Кто будет финансировать ответ России на американскую сланцевую добычу?

Конфликты между западными странами и другими крупнейшими источниками выбросов стали очевидными во время встречи G-20, на которой не было достигнуто большого прогресса в отношении новых мер по борьбе с изменением климата. Страны G-20 согласились прекратить финансирование угольных электростанций за рубежом, но не описали меры по ограничению использования угля внутри страны. Примерно 80% выбросов углерода в мире приходится на членов группы.

В прошлом месяце Китай подтвердил свою цель по достижению нулевых выбросов углерода к 2060 году, через 10 лет после цели Организации Объединенных Наций.

Президент России Владимир Путин принял участие в саммите G20 по видеоконференции в Москве, Россия (AP Newsroom)

По данным Управления энергетической информации США, экономика России «сильно зависит» от производства энергии. По данным на 2016 год, реализация нефти и природного газа составила 36% доходов федерального бюджета России. В прошлом месяце Россия обнародовала план по снижению выбросов углерода к 2060 году.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отверг критику Байдена.

«Россия как страна прилагает огромные усилия и будет продолжать систематически снижать антропологическую нагрузку на климат, но это процесс, который потребует адекватных действий со стороны всех государств», — сказал он Рейтер.

Во время своего выступления на климатическом саммите в понедельник Байден вызвал отклик, признав роль Соединенных Штатов как второго в мире источника выбросов парниковых газов, и призвал развитые страны продолжить свои усилия по преодолению кризиса.

Президент Джо Байден выступает на саммите ООН по климату COP26 в понедельник, 1 ноября 2021 года, в Глазго, Шотландия. (AP Photo / Evan Woozy, Pool) (AP Newsroom)

«Мы докажем миру, что Америка возвращается за стол переговоров, но мы верим в силу нашего образца для подражания», — сказал Байден. «Я знаю, что это не так, поэтому мое руководство работает сверхурочно, чтобы показать, что наш климат — это акт обязательств, а не слов».

READ  США - Россия Водное поло Бесплатная прямая трансляция (30.07.21): Олимпийские игры в Токио 2021 Смотреть онлайн | Время, ТВ, канал

Администрация Байдена уделяет приоритетное внимание мерам по борьбе с изменением климата с момента вступления в должность в январе. Под его администрацией Соединенные Штаты вновь присоединились к Парижскому климатическому соглашению, отменив решение бывшего президента Дональда Трампа о выходе из соглашения.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Fox Business

Он также пообещал вдвое сократить выбросы парниковых газов в экономике США к 2030 году. Его структурный контракт на 1,75 триллиона долларов включает более 500 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата, включая развитие зеленых технологий.

Саммит COP26 продлится до пятницы, 12 ноября.