23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Лидера российской оппозиции вытащили из App Store перед началом выборов

В серии твитов российская оппозиционная группа Алексея Навального заявила, что Google и Apple удалили находящееся в заключении приложение критика Кремля «Навальный» из интернет-магазинов в России.

Сторонник Навального подтвердил запрет в электронном письме группе лидеров, отметив, что приложение было удалено, поскольку Россия признала антикоррупционный трест Навального «экстремистским» и что содержание приложения было признано незаконным.

В «Процессор Навального» включены рекомендации по стратегии «умного голосования» Навального, которая побуждает россиян тактически голосовать за кандидата от правящей партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу.

Пресс-секретарь Навального Гир Ярмиш написал в Твиттере, что решение технологических компаний удалить процессор было «большим разочарованием» и «неоправданным актом политической цензуры».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что это решение приветствовали оба сайта, потому что это юридическое требование для соблюдения российского законодательства.

«Это приложение незаконно на территории нашей страны», – сказал Песков.

«Оба сайта востребованы. И в соответствии с буквой и духом закона они приняли такое решение, скорее всего, но этот вопрос нужно адресовать этим службам».

READ  Законодатели отвергают локаут, поскольку количество смертей в ежедневной газете Govt-19 в России достигло рекордного уровня