16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Лейла Фернандес победила Элину Свитолину и вышла в полуфинал US Open

19-летняя спортсменка, которая отметила свой день рождения в понедельник, обыграла украинку с пятым сеянием 6-3, 3-6, 7-6 и стала самым молодым игроком, вышедшим в полуфинал Открытого чемпионата США после Марии Шараповой в 2005 году.

Победа над Свитолиной – еще одно перо в шляпе для Фернандеса в этом потрясающем забеге: канадку уже сыграли чемпионка Наоми Осака и победительница 2016 года Анжелика Кербер.

«Сегодняшний матч определенно был одним из самых сложных не только в теннисе, но также морально и эмоционально», – сказал Фернандес репортерам.

“Свитолина – великий игрок, великий боец. Я была рада, что смогла драться в первом сете. Во втором сете я повысила ее уровень и, к сожалению, допустила несколько ошибок в важных моментах.”

«Я рад, что смог восстановиться после третьего сета. Тай-брейк тоже. Немного повезло в пяти, но я собираюсь воспользоваться всей удачей, которую смогу получить. Я был рад, что смог дойти до финиша. линия.”

Фернандес стал фаворитом фанатов Флашинг Медоуз во время бега, и фанаты внутри Артура Эша снова были за ней.

Юноша продемонстрировал впечатляющее равновесие для неопытного в напряженном матче, выиграв последние два очка, первое из которых было довольно случайным скакалкой в ​​сетку, в решающем тай-брейке.

Когда она вернулась в раздевалку, Фернандес сказал, что первое, что она сделала, – позвонила отцу.

«Он честно сказал мне, что я отправила его в ад и вернусь с этим матчем», – засмеялась она.

«Но он очень счастлив за меня. Он счастлив, что я смог бороться за каждое очко и заслужил эту победу. Продолжайте работать, наслаждаясь этой победой сегодня, а завтра мы вернемся к работе».

READ  Лос-Анджелес Доджерс обыграли Сан-Диего Падрес в 16 раундах позади Гомера Эй Джей Баллока

Канадские мужчины также делают историю в Flushing Meadows

Феликс Аугер-Альяассим из Канады и Карлос Алькарас из Испании встречаются в сети.

Однако карьера его товарища-подростка Карлоса Алькараса на Открытом чемпионате США резко оборвалась: испанец был вынужден уйти из игры, получив травму в четвертьфинальном матче против Феликса Аугера-Альяссиме.

После матча Алькарас сказал, что именно его правая рука вынудила его досрочно уйти в отставку в том, что обещало стать захватывающим противостоянием между двумя лучшими талантами тенниса.

Когда Алькарс ушел в отставку, Аугер-Алессем вел 6: 3 3: 1 и стал первым игроком мужского пола, родившимся в 2000-х, который дошел до полуфинала турниров Большого шлема.

В возрасте всего 21 года он также стал первым канадским мужским игроком в истории, вышедшим в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису.