29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Лабораторные тесты не выявили никаких следов оспы внутри сомнительных флаконов на предприятии Merck в Пенсильвании.

Филадельфия (WPVI) — Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что многие подозреваемые вирусы, обнаруженные на предприятии Merck в округе Монтгомери, штат Пенсильвания, не содержат вируса оспы.

Официальные лица говорят, что лабораторные тесты показали, что пять флаконов с надписью «натуральная оспа» действительно содержали вакцину, вирус, используемый в вакцине против оспы.

Вирусы были обнаружены ранее на этой неделе, когда сотрудник лаборатории чистил холодильник на предприятии Merck, расположенном в Северном Уэльсе, штат Пенсильвания.

Департамент здравоохранения Пенсильвании сообщил, что подозреваемых имеется 15 флаконов: пять с надписью «оспа» и 10 с надписью «воск».

«Морозильная камера была немедленно защищена, и сотрудники следовали стандартным протоколам, чтобы уведомить CDC о таком потенциальном обнаружении. Флаконы были отправлены в CDC для проверки 18 ноября, чтобы определить их содержимое. Никто не был подвержен воздействию содержимого флаконов. », — заявили федеральные власти.

CDC находится в тесном контакте с государственными и местными чиновниками здравоохранения, правоохранительными органами и Всемирной организацией здравоохранения по поводу этих результатов.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что оспа, также известная как натуральная оспа, будет искоренена в 1980 году после согласованных глобальных усилий по вакцинации. До этого вирус, который легко передается от человека к человеку, заражал 15 миллионов человек ежегодно и убивал около 30% из них. Последняя известная вспышка в США произошла в 1947 году.

В настоящее время в мире есть только два места, где хранится вирус: в Центрах по контролю за заболеваниями в Атланте и в России в их версии Центров по контролю за заболеваниями.

В 2014 году сотрудники NIH обнаружили шесть флаконов с оспой в неиспользуемом складском помещении при заполнении лаборатории в кампусе NIH в Бетесде, штат Мэриленд, для транспортировки. Два флакона содержали жизнеспособный вирус. В то время CDC заявили, что нет никаких доказательств того, что кто-либо подвергался воздействию содержимого каких-либо флаконов.

READ  Boeing углубляет зонд НАСА Starliner, что приводит к дальнейшим задержкам

Правительства спорят о том, следует ли сохранять образцы вируса или все известные копии уничтожать. Большинство плановых прививок прекратилось в 1972 году, но военные и некоторые исследователи все еще вакцинируются.

CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Авторские права © 2021 WPVI-TV. Все права защищены.