25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Кэти Тейлор обыграла Аманду Серрано в упорном матче и осталась чемпионкой

Через несколько минут после обмена ударами во время проигрышного боя в финальном раунде, Кэти Тейлор И Аманда Сирано Обнимая друг друга и момент.

С большинством полностью распроданных болельщиков, которые смотрели первый матч женского бокса по главному адресу в Мэдисон-Сквер-Гарден, все еще непоколебимой, Серрано передал сообщение.

«Женщина может продавать, а женщина может драться и устраивать отличное шоу», — сказал Серрано.

Все трое были настоящими в историческую ночь для женского бокса.

Тейлор остался абсолютным чемпионом в легком весе в захватывающем бою, обойдя Серрано раздельным решением судей в субботу.

На той же арене, где Джо Фрейзер и Мухаммед Али сражались в «Битве века» в 1971 году, Тейлор и Сирано позаботились о том, чтобы их не скоро забыли в Мэдисон-Сквер-Гарден.

«Люди определенно будут говорить обо мне и Аманде Серрано долгие годы», — сказал Тейлор.

Кэти Тейлор вместе с тренером Брайаном Питерсом (слева) и тренером Росс Инаметт празднует победу над Амандой Серрано.
AFP через Getty Images

Оба бойца были прерваны, потому что в течение двухминутных раундов у них было много мощных обменов — на один меньше, чем у мужчин. В конце концов, Тейлор сделал немного больше, чтобы остаться непобежденным перед аншлаговой толпой из 19187 человек, которая, казалось, растянулась между ирландскими и пуэрториканскими фанатами Тейлора в Серрано.

Когда он закончил, Тейлор вышел со счетом 96-93 и 97-93 на двух карточках судей, в то время как Серрано выиграл у другого со счетом 96-94.

Associated Press оценило Тейлора со счетом 96–94.

Тейлор покачнулась (21-0) с окровавленным лицом в пятом раунде, но она сильно повисла и нашла прицел в правой руке отличным ответным ударом.

Сирано (42-2-1), семикратный чемпион, поднявшийся для этого боя на две весовые категории, проиграл впервые с 2012 года.

READ  Dribble Handoff: угадайте, кто выиграет конференцию Big Ten

Бой, который организаторы назвали самым важным в женском боксе, безусловно, может занять свое место среди лучших, два чемпиона, которые заставили фанатов стоять, крича в бреду, когда они наносили мощные удары, которые, казалось, длились почти весь 10-й раунд.

Тейлор справился с этим, выиграв последние четыре раунда у Гвидо Кавальери и Гленна Фельдмана.

Тейлор защитила свои четыре титула в шестой раз, став бесспорным чемпионом в весе 135 фунтов с тех пор, как выиграла Мэдисон-Сквер-Гарден в 2019 году на нижней карте победы Энди Руиса над Энтони Джошуа в матче за титул чемпиона в супертяжелом весе.

Золотая медалистка Олимпийских игр 2012 года на этот раз была главным участником соревнований, и фанаты, кажется, любят каждую минуту, которую она проводит.

«Сегодня определенно был лучший вечер в моей карьере», — сказал Тейлор перед победой в матче за золотую медаль.

Организаторы планировали разместить около 10 000 человек, но им пришлось сэкономить больше, когда все места были распроданы, что в конечном итоге привело к тому, что арена была полностью открыта. Арена и ее окрестности выглядели как Олимпийские игры: болельщики несли пуэрториканские и ирландские флаги, зеленый цвет был виден по всей арене, а кричалки раздавались всю ночь.

Сирано, которая живет в Нью-Йорке, танцевала вокруг ринга с поднятыми руками после того, как вступила в бой с Джейком Полом, бывшей звездой YouTube, которая быстро подняла свой профиль и платежную ведомость, когда он начал продвигать ее и заставлять бороться за свои нижние карты.

«Мне сказали наслаждаться каждой минутой, что я и сделал», — сказал Сирано.

Может быть, они сделают это снова. Обе стороны говорили о матче-реванше, возможно, в следующий раз в Ирландии.

READ  Фил Микельсон забивает на чемпионате PGA, US Open и заказывает LIV Golf Invitational Series.

Левша Серрано постоянно продвигался вперед и обнаружил, что для нее остались дыры, но Тейлор хорошо отреагировала и получила несколько хороших прав в третьем — хотя она сделала хороший удар после того, как он закончил, когда бойцы и рефери не услышали звонок над аудиторией и Серрано нанес удар.

Тейлор вернулся и снова загнал Сирано в угол на последних секундах игры 4, и бой продолжился по той же траектории: Сирано наносил быстрые комбо, но Тейлор упал в ответ, чтобы остановить ее импульс. .

Толпа аплодировала, когда они обменивались ударами во время продолжительного обмена ударами на пятом повороте, но Сирано догнал ее, и к концу раунда лицо Тейлора было окровавлено. Но она сразу же вернулась с хорошей работой в шестом.

В женском среднем весе также теперь есть абсолютный чемпион после того, как Франшон Крус-Дезорн была в крови и победила шведку Элейн Седрус единогласным решением судей. Crews-Dezurn (8-1) добавил титулы IBF и WBA к двум титулам, которые у них уже есть, нанеся Седерроосу (8-1) первое поражение.

Затем бывший чемпион в 154 фунтах Лиам Смит (31-3-1 18 КО) носил Джесси Варгаса (29-4-2), прежде чем остановить его в 10-м раунде.