25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Кэти Вуд говорит, что акции были скорректированы до «зоны глубокой стоимости» и не позволят эталонам «держать наши стратегии в заложниках».

Основательница ARK Invest Кэти Вуд представила последнюю защиту некогда очень разрушительных инновационных стратегий, которые сделали их группу биржевых фондов одними из самых известных и наиболее эффективных фондов на Уолл-стрит в 2020 году.

В пятницу вечером в блогеВуд сказал, что, несмотря на жестокое расширение, которое вынудило операторов ARK ETF, включая Ark Innovation ARKK,
+ 5,80%
коробка делать Некоторые поиски душиУправляющий фондом привержен своему плану игры.

««При временном горизонте инвестиций в пять лет наши прогнозы для этих платформ показывают, что наши сегодняшние стратегии могут обеспечить совокупную годовую доходность 30-40% в течение следующих пяти лет».«


— Кэти Вуд, основатель и генеральный директор ARK Invest, в своем блоге в пятницу.

«Мы не позволим стандартам и ошибкам отслеживания сделать наши стратегии заложниками текущего мирового порядка», — написал Вуд. Она описала успех ETF ARK как успех, подкрепленный не только энтузиазмом по поводу инвестиционных возможностей «дома» в условиях пандемии COVID, но и основанный на выявлении инноваций, меняющих парадигму, от блокчейна и биткойнов BTCUSD,
-1,06%
для электромобилей.

Вуд писал: «Критический успех инвестирования будет двигаться в правильную сторону от изменений, избегая отраслей и компаний, попавших под прицел« созидательного разрушения », и поддерживая тех, кто находится в авангарде« подрывных инноваций »».

В пятницу ARK Innovation завершила сессию с повышением на 6% и показала второй подряд недельный прирост на 1,1% после роста на 1,8% на предыдущей неделе. Прогресс в ARK Innovation по-прежнему приводит к падению активно управляемого фонда примерно на 22% за год до настоящего времени, как и более широкий S&P 500 SPX,
-1,03%И
Промышленный индекс Доу-Джонса DJIA,
-1,48%
и индексная компания Nasdaq Composite Technology Index,
-0,07%
Он столкнулся с резкой волатильностью, вызванной, прежде всего, опасениями по поводу распространения вируса COVID, роста инфляции и реакции мировой денежно-кредитной политики на это ценовое давление. На сегодняшний день индекс S&P 500 вырос на 864,57 пункта, или на 23,02%.

READ  Уайден разорвал Маска из-за опроса Tesla: `` Пришло время подоходного налога для миллиардеров ''

Семь ETF ARK вернули в среднем 141% в 2020 году благодаря прибыли от таких компаний, как Корпорация Тесла
TSLA, г.
+ 0,61%И
И Teladoc Health Inc. TDOC,
+ 11,83%И
Вуд произнес тост за Уолл-стрит. Но эти фонды, которые сосредоточены в основном на компаниях, которые еще не получили прибыль, падают с момента своего пика в феврале, и их удручающие результаты вызывают вопросы о перспективах ETF в ближайшие месяцы и годы.

Вуд призвал инвесторов продолжать поддерживать пул ARK и сказал, что сохранение долгосрочного пятилетнего временного горизонта было бы лучшим способом оценить истинную эффективность управляющего фондом.

«При пятилетнем временном горизонте инвестиций наши прогнозы для этих платформ показывают, что наши сегодняшние стратегии могут обеспечить среднегодовую доходность 30-40% в течение следующих пяти лет», — написал генеральный директор ARK.

«Другими словами, если наши исследования верны — а я считаю, что наш поиск инноваций — лучший в финансовом мире — наши стратегии утроятся или пять раз в течение следующих пяти лет», — добавил Вуд.

Основатель ARK также объяснил, что индексы Nasdaq и S&P 500 могут стать самым большим разочарованием для инвесторов, стремящихся к долгосрочному доходу, потому что они переоценены разрушительными инвестициями, которые приносят им деньги.

«В отличие от многих акций, связанных с инновациями, фондовые индексы продаются по рекордно высоким ценам и приближаются к рекордным ценам, 26 раз для S&P 500 и 127 раз для Nasdaq за двенадцать месяцев», — написал Вуд.

Она сказала, что «пять основных инновационных платформ, включающих 14 технологий, вероятно, изменят текущий мировой порядок, и что так называемые проверенные инвестиционные стратегии», такие как секвенирование ДНК, робототехника, энергетика, разочаруют в следующие пять-десять лет. Слияние хранилищ, искусственного интеллекта и технологии блокчейн. «

READ  Tesla, Toyota и Honda получили налоговую скидку в размере 4500 долларов для электромобилей, созданных профсоюзами

Вуд также объяснил, что так называемая стена беспокойства, с опасениями инфляции, возможно, самой большой проблемой, обеспечивает идеальный фон для дальнейшего роста инновационных акций в долгосрочной перспективе, потому что интернет-рынки в конце 1990-х «правильно затронули страхи инвесторов». Преобладает идея, что «стены беспокойства» ограничивают рыночную эйфорию.

«На наш взгляд, стена беспокойства, возведенная на фоне многократного ралли акций, служит хорошим предзнаменованием для акций в сфере инноваций», — написала она. «В 1999 году не было стены беспокойства или испытаний фондового рынка, — сказал Вуд. — На этот раз стена беспокойства взлетела до гигантских высот».

В макроэкономическом плане Вуд сказал, что в ближайшие месяцы более серьезной проблемой для рынков может стать дефляция, а не инфляция.

«Однако я все больше убеждаюсь, что самым большим сюрпризом для рынков будет дефляция цен — как циклическая, так и долговременная — и что после обвала в этом году несколько акций могут значительно вырасти в следующем году», — написала она.